02 октября 2015, 17:47

Жители села Карамахи сообщили об участии пяти человек в убийстве Джавадова

Глава села Карамахи Мигитин Джавадов был похищен пятью людьми, которые действовали под видом силовиков, сообщил со слов местных жителей представитель администрации Буйнакского района. Джавадов был принципиальным противником идей терроризма и вооруженного подполья, рассказал один из сельчан.

"Кавказский узел" писал, что тело главы села Карамахи Буйнакского района было найдено 1 октября в лесном массиве Карабудахкентского района. По информации властей, 30 сентября его похитили из собственного дома вооруженные люди в масках.

Похитители заявили Джавадову, что у него в доме скрываются боевики

Похороны Мигитина Джавадова состоялись 1 октября. Джавадов был женат, у него трое детей, все дочери уже замужем, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Буйнакского района, присутствовавший на похоронах. По его информации, главу села похитили пять человек, которые "косили под федералов".

"Примерно в 21.30 преступники отключили свет в доме Джавадова. Когда хозяин вышел на улицу, они схватили его и завели в дом. Они не представились, но, как рассказывают местные жители, они говорили, что "у него дома скрываются боевики". При этом разговаривали только двое, остальные трое мужчин молчали. Они связали хозяина и сказали, что увезут его на час "для допроса", – рассказал сотрудник администрации Буйнакского района.

Похитители ничего не тронули из дома, а только забрали охотничье оружие главы села, добавил он.

По словам работника администрации района, убийство Джавадова для всех было совершенно неожиданным.

"Мигитин Джавадов всю жизнь проработал учителем, у него не было врагов, угроз ему, насколько я знаю, тоже не поступало", – отметил он, добавив, что выборы в селе не планировалось проводить в ближайшие два года.

Обстановка в селе Карамахи в течение долгого времени была спокойной, здесь регулярно проводятся концерты, сказал сотрудник райадминистрации.

"На эти дни тоже были запланированы культурные мероприятия, но из-за случившегося мы их отменили", – отметил он.

Джавадов выступал с критикой вооруженного подполья

Мигитин Джавадов не пользовался в районе большой известностью, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на правах анонимности житель села Карамахи.

"Он был противником концепции терроризма и экстремизма. Порой, даже очень жестко критиковал тех, кто ушел "в лес", на сторону подполья", – отметил он.

Обстановка в Карамахи ничем не отличается от обстановки в других населенных пунктах республики, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "Черновика" Маирбек Агаев.

"Не стоит забывать, что многие выходцы из этого села примкнули к боевикам. "Буйнакская" и "кадарская" группировки базировались в этой местности, в том числе и Рустам Асильдеров, который дал присягу ИГИЛ ("Исламское государство", признано в России террористической организацией, – прим. "Кавказского узла")", – отметил он.

По словам Агаева, сейчас в селе "сосредоточены силовики, есть полноценный поселковый отдел полиции, обнесенный забором".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, перестрелок, спецопераций и похищений.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей