Панорамный вид Сулейман-Стальского района Дагестана. Фото: http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=46&com=photogallery

05 октября 2015, 06:53

Жители юга Дагестана сообщили об отсутствии ограничений в населенных пунктах в зоне КТО

Жители пяти южных районов Дагестана, где действует режим КТО, заявили, что не ощущают его действие. Однако, по их словам, опасаются посещать близлежащие леса.

Как писал "Кавказский узел", в 00.00 мск 28 сентября на территории Курахского, Магарамкентского, Сулейман-Стальского, Табасаранского и Хивского районов Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции (КТО).

18 и 19 сентября силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района тела пятерых убитых местных жителей, а недалеко от места убийства была найдена летняя стоянка боевиков. По данным источника в правоохранительных органах, спецоперация проходит вне населенных пунктов. Однако местные жители сообщали о большом скоплении силовиков.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница администрации Сулейман-Стальского района, обстановка в районе спокойная, действие режима КТО не ощущается.

"Нас никто не извещал заранее, что вводится режим КТО. 1 октября в районной администрации прошло совещание, посвященное ситуации в районе. Там обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности жителей сел, расположенных вблизи лесных массивов, а также самих работников лесного хозяйства", - отметила она.

По словам собеседницы, на встрече говорили о том, что работа лесничих и лесников стала опасной и требует предельной осторожности и бдительности. Также, по ее словам, работников лесного хозяйства призвали сотрудничать с правоохранительными органами и информировать о подозрительных лицах.

Житель Табасаранского района Анвар П. сообщил, что ситуация в районе спокойная, работают все социальные объекты.

"Вот вы сейчас спросили про КТО, и я вспомнил, что он вводился, а без этого даже не вспоминал, так как его действие ни в чем не ощущается. Работает все – школы, магазины, администрация", - рассказал мужчина.

Однако, по его словам, местные жители после последних убийств в лесах соседнего Сулейман-Стальского района опасаются ходить в лес.

"У нас многие любят охотиться в лесу, также местные жители занимаются там сбором ягод и трав. Но после убийств люди стали побаиваться ходить в лес. Они боятся встретить случайно там боевиков - известно же, чем эти встречи заканчиваются", - отметил местный житель.

Источник в Сулейман-Стальском РОВД сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что НАК не извещал о снятии режима КТО в пяти районах южного Дагестана.

"Насколько мне известно, о снятии спецрежима информации не было", - проинформировал он, добавив, что ему неизвестно о том, какие мероприятия проводятся в зоне действия КТО.

На "Кавказском узле" представлена карта с административно-территориальным делением Дагестана, а в разделе "Справочник" размещена справка о том, какие меры предусматривает режим КТО.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей