Лидер признанного террористической организацией "Исламского государства" на Северном Кавказе командир боевиков Дагестана Абу-Мухаммад (Рустам Асильдеров). Фото: https://05.mvd.ru/news/item/455394/

25 июня 2015, 09:38

Лидером ИГ на Северном Кавказе оказался дагестанский боевик Асильдеров

Лидером признанного террористической организацией "Исламского государства" на Северном Кавказе оказался командир боевиков Дагестана Абу-Мухаммад (Рустам Асильдеров). Его имя назвал один из англоязычных сайтов, пишущих об участии боевиков с Кавказа в сирийском конфликте.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня в YouTube было размещено сообщение о том, что боевики четырех вилайятов признанного в России террористическим "Имарата Кавказприсягнули на верность лидеру признанного террористическим "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ) Абу-Бакру аль Багдади.

"Исламское государство" приняло присягу боевиков Северного Кавказа и заявило о создании своего отделения в регионе. Согласно аудиозаписи заявления пресс-секретаря ИГ Абу Мухаммад аль-Аднани, размещенной на сайте международной неправительственной организации Institute for the Study of War (Институт по изучению войны), лидером отделения ИГ на Северном Кавказе назначен Абу Мохаммад аль-Кадари.

Отметим, что Рустам Асильдеров одним из первых присягнул лидеру ИГ Абу-Бакру аль Багдади, информация об этом появилась 19 декабря 2014 года. Лидер "Имарата Кавказ" Алиасхаб Кебеков обвинил руководителя дагестанских боевиков в расколе и сместил его, назначив амиром Дагестана Саида Араканского.

По сведениям ФСБ, боевики из России воюют на территории Сирии и Ирака на стороне "Исламского государства", отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". ИГ признано террористической организацией в России, США, Лиге арабских государств, Австралии, Великобритании, Индонезии, Канаде, Саудовской Аравии, Турции и ряде других стран.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей