Заседание Венецианской комиссии. Фото: пресс-служба Венецианской комиссии

04 декабря 2015, 10:39

Венецианская комиссия: Армения по итогам референдума не сможет ратифицировать Римский статут

Вынесенный на референдум проект конституционных реформ не позволит Армении ратифицировать Римский статут, основополагающий документ Международного уголовного суда, считают в Венецианской комиссии. Как отмечает Венецианская комиссия, в проекте конституционных реформ в целом учтены ее рекомендации. Однако Римский статут не позволяет ратифицировать статья 53 проекта конституционных реформ, а положениям Европейской конвенции о правах человека не соответствуют поправки в статье 41, подчеркивается в ответах Венецианской комиссии на вопросы «Кавказского узла».

Дополнение «Кавказского узла» от 7.12 14:06: оригинальная версия интервью опубликована на англоверсии «Кавказского узла»

6 декабря жители Армении должны голосовать на референдуме по поводу проекта конституционной реформы. Согласно проекту, при новой системе правления президент будет избираться на семилетний срок парламентом страны и будет лишен права на переизбрание. 

Глава Армении Серж Саргсян утвердил проект конституционной реформы 13 марта 2015 года. Комиссия по конституционной реформе была сформирована в сентябре 2013 года. Парламент страны поддержал проект конституционной реформы 5 октября.

«Кавказский узел» (КУ):  Венецианская комиссия вынесла свое предварительное заключение о главах 1-7 и 10 Конституции Республики Армения, а также второе предварительное заключение о главах 8, 9 и 11-16 проекта конституционных реформ Армении. Какие рекомендации были полностью приняты руководством страны? И что не было учтено?

Венецианская Комиссия (ВК): В целом, сотрудничество с национальной Конституционной комиссией было очень плодотворным. В основном, все существенные рекомендации, сделанные Венецианской комиссией, были приняты и нашли свое отражение в тексте проекта поправок. На наш взгляд, Комиссия по конституционным реформам Армении представила проект поправок высокого качества. Венецианская комиссия подготовила второе заключение, где было указано, какие рекомендации, выдвинутые в первом заключении в связи с главами 1-7 и 10, были приняты Конституционной комиссией (заключения относительно глав 1-7 и 10, а также второе заключение относительно глав 8,9, и 11-16, были утверждены 23 октября 2015 года в ходе заседания европейской комиссии «За демократию – через право». Первое заключение было направлено президенту Армении в октябре 2014 года, - прим. «Кавказского узла»).

Заседание парламента Армении. Фото: RFE/RLМы выдвинули четыре основных рекомендации. Первая касается, в частности, отмены ограничений на право быть кандидатом: в окончательном варианте требование по жительству было снижено с пяти до четырех лет, что, на наш взгляд, является улучшением. Тем не менее, положение об исключении лиц с двойным гражданством из кандидатов в депутаты Национального Собрания не было отменено. Вторая рекомендация касалась второго тура выборов в случае неполучения большинства в первом туре. Венецианская комиссия считает, что этот вопрос должен быть оговорен в Избирательном кодексе. Теперь статья 89 больше не предписывает, что второй тур «должен» обязательно состояться, но что он «может» быть проведен. Кроме того, статья 89 не входит более в список положений, для внесения поправок в которые необходимо проведение референдума.

Согласно ст. 89 проекта изменений в Конституции Армении, Национальное Собрание «избирается по пропорциональной системе», а Избирательный кодекс гарантирует формирование стабильного парламентского большинства, если по итогам выборов или посредством создания политической коалиции стабильное политическое большинство не формируется, то может быть проведен второй тур выборов». Ограничения, условия и порядок формирования политической коалиции устанавливаются Избирательным кодексом, оговаривается статьей 89.

Эти изменения отражают озабоченность Венецианской комиссии тем, что не следует жестко фиксировать избирательную систему в Конституции. Третья рекомендация связана с запретом на формирование новых фракций в течение всего срока созыва законодательного органа. Этот запрет был снят, что является положительным моментом. Следует заметить, однако, что возможность создания новых фракций остается ограниченной. Наконец, и это важно, роль Национального Собрания в назначении председателей палат кассационного суда была удалена, а большинство, необходимое для избрания судей Кассационного суда было увеличено до трех пятых. Это – важные поправки в направлении независимости судебной власти.

К сожалению, статья 53 не была изменена таким образом, чтобы Армения могла ратифицировать Римский статут

Что касается второго заключения, то большинство рекомендаций было, опять-таки, выполнено. Было внесено несколько других изменений по поводу окончательного голосования в парламенте, которые мы еще не оценивали. К сожалению, статья 53 (оговаривающая случаи отставки, смерти, невозможности исполнения президентом Республики полномочий или отрешения его от должности, - прим. «Кавказского узла») не была изменена таким образом, чтобы Армения могла ратифицировать Римский статут.

Римский статут, вступивший в силу в 2002 году, является основой деятельности Международного уголовного суда. Положения Римского статута оговаривают, что подписавшая и ратифицировавшая документ страна попадает под юрисдикцию Международного уголовного суда. В Армении документ до сих пор не ратифицирован.

Кроме того, в статью 41 была добавлена государственная безопасность в качестве легитимной причины для ограничения свободы вероисповедания, что не соответствует статье 9 Европейской конвенции о правах человека (свобода мысли, совести и религии).

 

КУ: Каковы были наиболее проблемные области и почему? Какие положения старой (действующей) Конституции Армении не устраивали Европейскую комиссию «За демократию - через право»? Какие ее положения не отвечают международным стандартам демократии?

ВК: «Венецианская комиссия» помогала Армении в проведении конституционной реформы 2004-2005 годов, при наличии в то время полупрезидентской формы правления в стране. Тогда было улучшено разделение властей, тогда же нами были выражены некоторые опасения по поводу полномочий президента в отношении судебной власти.

КУ: В соответствии с проектом основой пирамиды власти должно стать парламентское большинство, которое будет назначать членов правительства и премьер-министра. Согласно проекту, предусмотрен второй тур парламентских выборов, если ни одна из политических сил не получит большинства в первом туре. По сути, в Армении искусственно формируется двухпартийная политическая система; понятие коалиции будет отменено, и небольшие партии (в настоящее время в парламенте шесть партий), а также нежелательные властям политические силы, будут оттеснены на обочину. Насколько это демократично?

ВК: Избирательная система, которая в настоящее время обсуждается в Армении, не противоречит европейским стандартам. В последней версии проекта поправок добавлена возможность формирования коалиций для достижения устойчивого большинства.

О конституционном референдуме

КУ: Как вы прокомментируете сделанное 1 сентября заявление главы Ванадзорского бюро Хельсинкской гражданской ассамблеи Артура Сакунца, что проект не соответствует стандартам демократии?

ВК: Мы не комментируем заявления, сделанные отдельными лицами. Выводы Венецианской комиссии четко сформулированы в наших заключениях.

Глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц 1 сентября выступил в Ереване против конституционных поправок. По его словам, проект не соответствует нормам демократии. Около 30 политических партий и представителей гражданского общества объединились в единую группу "Нет!" и 12 сентября выступили против реформы. Активисты инициативной группы начиная с сентября регулярно проводят протестные акции. 8 октября группа армянских адвокатов подготовила отрицательное заключение на проект конституционной реформы, выявив в ней угрозу системе государственного управления. 

Кому управлять Арменией по новой Конституции? 

КУ: В основе текста проекта конституции – «гражданин и его интересы». Как президентская форма правления препятствует реализации интересов отдельного гражданина и общества в целом?

ВК: Если есть достаточное количество сдержек и противовесов, президентская форма правления может вполне соответствовать демократическим стандартам. Однако такая форма несет с собой риск чрезмерной концентрации власти в руках одного человека, что и показывает опыт постсоветских стран.

Участники митинга в Ереване 1 декабря 2015 года. Фото: Тиграна Петросяна для "Кавказского Узла"
КУ: Глава ереванского Клуба геополитики Арман Бошян заявил агентству EADaily
1., что конституционные реформы, навязанные Западом и Ереваном, это, по сути, попытка государственного переворота. По его мнению, это даже не стремление властей страны к постоянному самовоспроизводству, а – прямая опасность «установления прямого внешнего управления». 2 Как бы вы прокомментировали это заявление?

ВК: Опять же, мы не хотим комментировать чьи-то конкретные заявления. В своем первом заключении Венецианская комиссия подчеркнула, что изменения режима должны служить решению проблем баланса демократии и управляемости, но они не должны быть направлены на продвижения позиций действующих или будущих рулевых власти; они должны удовлетворять широкому социальному и политическому консенсусу. 

Отлаженная и демократическая работа парламентской формы правления зависит в значительной степени от зрелости политического класса и сложившейся в стране правовой и политической культуры

КУ: Прокомментируйте, пожалуйста, те изменения в текст Конституции, которые касаются перемен в стратегии военного руководства страны? Разве это не угрожает национальной безопасности Армении?

ВК: Венецианская комиссия не возражает против нового акцента в усилении роли премьер-министра и ослаблении президентской власти в этом контексте. Это не противоречит никаким европейским стандартам, хотя премьер-министр, в отличие от президента, не представляет народ, а только политическое большинство.

КУ: В соответствии с утвержденным проектом, «президент – глава государства и воплощает собой национальное единство...». В истории современной Армении были случаи, когда абсолютно «стабильное и прочное» большинство в парламенте исчезало в течение нескольких часов (отставка Левона Тер-Петросяна (1998 г.) и террористическая атака на Национальное Собрание (1999 г.)). С того времени Республиканская партия имеет неоспоримое большинство в парламенте, но недавняя история показала, это не постоянное явление. Правильно ли доверять большинству в парламенте при формировании власти в стране?

ВК: Отлаженная и демократическая работа парламентской формы правления зависит в значительной степени от зрелости политического класса и сложившейся в стране правовой и политической культуры. Впрочем, это верно для любой формы правления.

КУ: Проект предусматривает так называемые «переходные положения», в соответствии с которыми «Избирательный кодекс» будет приведен в соответствие с новым текстом Конституции до 1 июня 2016 г. Эксперты ожидают, что за это время кодекс будет дополнен возможным механизмом для политического перехода нынешнего президента Сержа Саргсяна в парламент. Возможен ли такой сценарий? В конце концов, логика новой Конституции делает спикера парламента самой важной фигурой в Армении?

ВК: Венецианская комиссия надеется, что с ней посоветуются в отношении нового Избирательного кодекса в связи с конституционными поправками, если таковые будут приняты. Участие Венецианской комиссии поможет гарантировать соблюдение всех стандартов.

Президентский режим несет с собой риск превратиться в авторитарный

О роли Венецианской комиссии и ее планах 

КУ: Существует тенденция к расширению роли Венецианской комиссии как инструмента совместного поиска решений для общих проблем современного мира. Какие из постсоветских республик в будущем могут получить указания по изменению своего законодательства в целях установления демократии?

ВК: Венецианская комиссия никому не дает указаний. Наши заключения носят рекомендательный характер, и их, как правило, запрашивает само заинтересованное государство. Нашим рекомендациям обычно следуют, потому что они доказали на протяжении многих лет, что не только содержат точные указания о том, что допускается в соответствии с европейскими стандартами в области прав человека, демократии и верховенства закона, но и ценные советы о том, как принимать жизнеспособные решения.

КУ: Является ли, по вашему мнению, парламентская форма правления наилучшим выбором постсоветских республик?

ВК: Президентский режим, как мы уже сказали, несет с собой риск превратиться в авторитарный. Тем не менее, как мы уже много раз говорили, каждое государство должно найти свою собственную формулу политического устройства. Иногда это занимает годы, и потребуется не одна конституционная реформа, прежде чем будет найдена собственная наиболее подходящая формула.

КУ: Просили ли грузинские или азербайджанские парламентарии Венецианскую комиссию проанализировать их конституционные поправки, направленные на переход их стран к парламентской форме правления?

ВК: Венецианская комиссия оказала помощь Грузии в конституционной реформе 2010 года по просьбе их конституционной комиссии. Азербайджан пока не перешел к парламентской форме правления.

Интервью с членами Венецианской комиссии провела корреспондент "Кавказского узла" Галина Готуа

На специальной тематической странице "Протесты в Армении" публикуются новости и статьи о событиях в Армении. На "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты" размещен полный текст действующей Конституции Армении.

  1. Цель новой Конституции — прямое внешнее управление над Арменией: интервью // EAdaily // 11 сентября 2015 г.
  2. «Какая логика диктует смену Конституции в Армении, или Для чего на смену «персональной ответственности» идет «коллективная безответственность»?» // «Ноев ковчег» // октябрь 2015 г.

Автор: а;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей