25 сентября 2015, 18:24

Более 200 человек в Гюмри вышли на митинг против конституционных реформ

На Театральной площади в Гюмри начался митинг, участники которого выступают против проекта конституционных реформ, находящегося на рассмотрении в парламенте.

Проект конституционной реформы, утвержденный президентом Армении Сержом Саргсяном 13 марта, в настоящее время находится в парламенте страны. По словам Саргсяна, концепция реформы открывает широкие возможности для развития демократии. 22 мая стало известно, что эксперты Венецианской комиссии одобрили представленные им разделы проекта реформы.

Как писал "Кавказский узел", 4 сентября парламент Армении открыл слушания по конституционной реформе. 15 сентября на первой осенней сессии депутаты решили рассмотреть проект в ускоренном порядке. Депутаты от оппозиции раскритиковали конституционную реформу.

По данным организаторов сегодняшней акции, в ней принимают участие более 200 человек.

Безопасность на Театральной площади обеспечивают свыше десятка полицейских. Однако, по словам активистов, на прилегающих к площади улицах сосредоточены большие силы полиции.

Власти всяческие пытаются препятствовать проведению митинга в Гюмри, заявил перед его началом корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Не проведете!" Аршак Мусаханян. По его словам, в частности, чиновники отказались подать на площадь электроэнергию для подключения микрофонов и динамиков.

"У организаторов были опасения, что придется столкнуться с подобными препятствиями, для этого в Гюмри привезли генератор электричества", - отметил активист.

Другой член инициативной группы "Не проведете!" Грайр Манукян рассказал, что водитель одного из микроавтобусов, который вез активистов и журналистов на акцию протеста в Гюмри, на половине пути отказался продолжать движение. Как отметил активист, водителю кто-то позвонил, после чего он остановился у деревни Уджан, заявив, что хозяин транспортной компании, которой принадлежит микроавтобус, запретил везти журналистов.

"После того как об инциденте стало известно в СМИ, водителю вновь позвонили и, по всей вероятности, разрешили ехать в Гюмри", - сообщил Манукян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей