23 ноября 2015, 21:13

"Альянс патриотов" потребовал от правительства Грузии отмены результатов выборов

Оппозиционный "Альянс патриотов" провел сегодня митинг в Тбилиси у здания правительственной канцелярии с требованием аннулировать итоги промежуточных парламентских выборов в округе Сагареджо.

"Кавказский узел" сообщал, что представители "Альянса патриотов" 8 ноября провели в Тбилиси митинг с требованием отставки главы Минобороны страны Тинатин Хидашели и Минприроды Гиглы Агулашвили, которые, по их мнению, принимали участие в фальсификации выборов в округе Сагареджо. 9 ноября лидеры партии объявили голодовку, потребовав внести изменения в избирательное законодательство и распределение избирателей по округам. 17 ноября четверо лидеров партии приостановили участие в голодовке из-за ухудшения состояния здоровья. 20 ноября некоторые из участников акции заявили об ухудшении самочувствия. По данным на 21 ноября участие в голодовке продолжили 46 человек. В тот же день лидер "Альянса патриотов" Ирма Инашвили объявила о прекращении голодовки по рекомендации медиков.

31 октября в избирательных округах Сагареджо и Мартвили в Грузии прошло голосование по довыборам в парламент. Победу одержали кандидаты правящей коалиции "Грузинская мечта". Вторые места в обоих округах заняли представительницы "Альянса патриотов" Ирма Инашвили и Этер Медзвелия. 

"Мы не намерены прекращать голодовку до удовлетворения своих требований", - заявила сегодня Ирма Инашвили. Она пообещала, что голодовка будет носить "цепной характер" - места выбывших участников акции будут занимать новые представители политической организации и ее сторонники, сообщает "Спутник Грузия".

Ранее в "Альянсе патриотов" заявляли, что не исключают проведения пикетов и перекрытия дорог в знак протеста, пишет "Грузия-оnline".

Комментариев от представителей правительства Грузии относительно требований участников митинга пока не поступало.

Напомним, что "Альянс патриотов" требует провести новую нарезку избирательных округов, заявляя, что в настоящее время округа нарезаны неравномерно - в разных округах разное количество людей выбирает по одному кандидату. 28 мая 2015 года Конституционный суд Грузии признал несправедливой существующую нарезку округов, отметив, что парламент автоматически привязал округи к административно территориальным районам, поэтому количество избирателей в округах разное.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей