Участники голодовки "Альянса патриотов" в Тбилиси. Ноябрь 2015 г. Фото http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-kavkaza/georgia/entry1008274185.html

18 ноября 2015, 07:20

Четверо участников голодовки "Альянса патриотов" в Тбилиси госпитализированы

Лидеры "Альянса патриотов", проводившие голодовку в столице Грузии с 9 ноября, доставлены в больницу. Они заявили, что приостанавливают свое участие в акции из-за ухудшения самочувствия. К голодовке присоединяются новые участники, число участников акции превысило 100 человек. 

"Кавказский узел" писал, что 8 ноября представители "Альянса патриотов" провели в Тбилиси митинг, на котором трое лидеров партии заявили о начале голодовки у здания правительства с 9 ноября. Участники голодовки объявили, что требуют отставки главы военного ведомства Тинатин Хидашели и министра по охране окружающей среды и природных ресурсов Гиглы Агулашвили, которые, по их мнению, принимали участие в фальсификации выборов в округе Сагареджо. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что объявлением голодовки лидеры "Альянса патриотов" хотят привлечь внимание к партии.

В избирательных округах Мартвили и Сагареджо в Грузии 31 октября прошло голосование по довыборам в парламент. Победу одержали кандидаты правящей коалиции "Грузинская мечта". Вторые места в обоих округах заняли представители "Альянса патриотов" Этер Медзвелия и Ирма Инашвили.

Голодовку остановили лидеры "Альянса патриотов" Эмзар Квициани, Ада Маршания, Манана Абутидзе, Лали Пирцхалава. Все они госпитализированы в клинику им. Чапидзе, передает "Грузия Online" 17 ноября.

Одна из лидеров партии Ада Маршания отметила, что участники акции чувствуют слабость.

"Им не разрешают ставить палатки, а ночью очень холодно. Мы ... продолжим голодовку до тех пор, пока наши требования не будут удовлетворены", - заявила Маршания, слова которой приводит "Тбилисская неделя".

Число участников голодовки, по сообщению издания, превысило 100 человек, среди которых 20 женщин. Точных данных о числе голодающих не сообщается. 

Представитель "Альянса патриотов" Ирма Инашвили также заявила, что голодовка продолжится до тех пор, пока правительство не удовлетворит требования участников акции. 

"Наше главное требование, чтобы госслужащие, мэры, уполномоченные, главы районных администраций, начальники полиции, министры и так далее не имели права прямого вмешательства в выборы, что имело место во время выборов в Сагареджо", - цитирует Инашвили "Sputnik - Грузия".

Официальных комментариев от представителей правительства Грузии не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей