Сотрудница пресс-службы ЦИК Грузии Анна Микеладзе объявляет о начале голосования по промежуточным выборам в парламент. 31 октября 2015 года. Фото: ЦИК Грузии, Cesko.ge

31 октября 2015, 10:53

В двух избирательных округах Грузии начались промежуточные выборы в парламент

В Мартвили и Сагареджо сегодня стартовали промежуточные выборы в республиканский парламент.

"Кавказский узел", сообщал, что места мажоритарных депутатов в Мартвили и Сагареджо стали вакантными после того, как скончался член фракции "Единое национальное движение" Наули Джанашия, а Тинатин Хидашели была назначена на пост министра обороны Грузии

На 31 октября также назначены промежуточные выборы в местные сакребуло (собрания) по Дманисскому, Ванскому, Хобскому и Сагареджойскому избирательным округам. Избирательные участки в Грузии открылись утром, сообщает "Regnum".

На более чем 50 избирательных участках в Сагареджо зарегистрированы 46 082 избирателя, а на 39 участках в Мартвили – 33 510 избирателей, передает "Грузия Онлайн". 

По данным ЦИК Грузии, на промежуточных выборах в парламент в Сагареджо зарегистрированы пять кандидатов, в Мартвили — два кандидата.

Ранее сообщалось, что 13 непарламентских оппозиционных партий, в том числе "Единое национальное движение", объявили бойкот предстоящим 31 октября промежуточным выборам. Причиной бойкота послужил отказ "Грузинской мечты" рассмотреть проект реформы избирательной системы, подготовленный оппозицией и подписанный президентом Грузии, а также поддержанный рядом неправительственных организаций. При этом ЕНД на выборах зарегистрировалось, чтобы получить бесплатное эфирное время, заявлял депутат парламента Леван Тархнишвили.

Оппозиция в Грузии требует к 2016 году перейти с мажоритарной на пропорциональную систему избрания депутатов в парламент, когда голосование ведется по партийным спискам. "Грузинская мечта" заявляет о готовности провести реформу только после парламентских выборов 2016 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей