07 октября 2015, 20:18

Суд в Армении наложил арест на имущество сатирика Петросяна

Суд первой инстанции частично удовлетворил гражданский иск против известного армянского сатирика Вардана Петросяна, осужденного по обвинению в ДТП, повлекшем человеческие жертвы.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате ДТП с участием Петросяна в октябре 2013 года погибли два подростка, еще четыре человека, в том числе сам Петросян, были госпитализированы. По версии следствия, авария произошла по вине артиста, он сам не признал вину. В январе суд приговорил Петросяна к пяти годам заключения и лишил водительских прав на два года. 6 сентября потерпевшая сторона подала гражданский иск с требованием наложить арест на имущество Петросяна.

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Эребуни-Нубарашен сегодня начал рассмотрение гражданского иска потерпевшей стороны против Вардана Петросяна. 

Истец требует взыскать у Петросяна сумму в размере 3 миллионов 400 тысяч драмов в качестве компенсации расходов на лечение потерпевшей по делу Татевик Акопян и оплаты адвокатских услуг.

Судья Татевик Степанян частично удовлетворила ходатайство истца, наложив арест на имущество Вардана Петросяна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник суда.

Расходы на лечение Татевик Акопян должна взять на себя страховая компания, заявил корреспонденту “Кавказского узла” адвокат Петросяна Николай Багдасарян.

По его словам, в страховую компанию отправлен соответствующий запрос для выяснения порядка перечисления денежных средств, размер которых будет объявлен самим Петросяном на судебном заседании.

Следующее судебное заседание назначено на 21 октября, добавил Багдасарян.

Комментариями со стороны страховой компании относительно порядка оплаты лечения пострадавшей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 6 мая Петросян предложил заключить с медицинским учреждением письменный договор, гарантируя оплату лечения пострадавшей девочки. Семья Акопян согласилась подписать договор, выдвинув свои условия в текст документа. Однако переговоры со стороной ответчика не увенчались успехом.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей