06 мая 2015, 14:31

Адвокат Петросяна предложил сторонам по делу о ДТП в Армении пойти на мировую

Артист-сатирик Вардан Петросян, осужденный по делу о ДТП в Армении готов оплатить расходы по лечению пострадавшей Татевик Акопян, сообщил адвокат. Представитель потерпевших не исключил отказа от подачи кассационной жалобы, если стороны придут к взаимному согласию.

Как информировал "Кавказский узел", 29 января суд приговорил Петросяна к пяти годам лишения свободы по делу о ДТП с человеческими жертвами. Потерпевшая сторона сочла приговор слишком мягким. Однако 5 мая апелляционный суд оставил приговор без изменений, отклонив содержавшееся в жалобе требование о выплате компенсации в размере около 8 млн драмов (16 тыс. 701 доллара) для лечения пострадавшей в результате аварии Татевик Акопян. По словам адвоката потерпевшей стороны, изначально его доверители планировали подать кассационную жалобу.

Авария произошла 20 октября 2013 года на трассе Ереван - Егвард, в результате нее скончались два подростка, еще четыре человека, в том числе Вардан Петросян, были госпитализированы. По версии следствия, ДТП произошло по вине артиста, сам он отказался признать свою вину.

Для решения вопроса с компенсацией лечения Татевик Акопян Вардан Петросян предложил заключить письменный договор с медицинским учреждением, сообщил адвокат артиста Николай Багдасарян.

"Мой подзащитный обязуется оплатить финансовые расходы по лечению. Черновой вариант подобного договора уже передали пострадавшей стороне, которая, в свою очередь, может внести свои корректировки в документ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Николай Багдасарян.

Он также добавил, что адвокаты ожидают ответа пострадавшей стороны, и, если через пять дней стороны не придут к согласию, доверители Петросяна подпишут договор с больницей в одностороннем порядке.

"По условиям договора, Татевик Акопян сможет получить необходимую медицинскую помощь. Иск же о выплате компенсации на лечение, представленный адвокатом потерпевшей стороны, потеряет свою актуальность", - заключил Багдасарян.

Договор об оказании медицинских услуг носит формальный характер, необходимо желание сторон пойти на мировую, уверен адвокат потерпевшей стороны Рубен Балоян.

По его словам, лечение Татевик Акопян, получившей более 20 переломов, необходимо было начать еще год назад.

"Мои доверители оскорблены пренебрежительным отношением к судьбе и здоровью их девочки. Родственники Вардана Петросяна предлагали оплатить лечение, однако родители Татевик Акопян настаивают на выплате компенсации через суд", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Рубен Балоян.

Тем не менее Балоян не исключил, что его доверители откажутся от представления кассационной жалобы, если стороны придут к взаимному согласию.

Отметим, что ранее потерпевшая сторона потребовала от сатирика компенсацию за понесенный ущерб в 12 млн драмов (26 тыс. 726 долларов), однако судья Вагинак Мкртчян не принял иск к рассмотрению.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Архив новостей