30 мая 2015, 05:51

Вардан Петросян отказался подписать договор о лечении пострадавшей в ДТП

Стороны по делу о ДТП в Армении, за совершение которого осужден сатирик Вардан Петросян, разошлись в позициях по условиям договора об оплате лечения пострадавшей в аварии Татевик Акопян. Потерпевшая сторона намерена продолжить судебное разбирательство.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 января суд приговорил Петросяна к пяти годам лишения свободы. Потерпевшая сторона сочла приговор слишком мягким, но 5 мая апелляционный суд оставил приговор без изменений. Петросян предложил заключить с медицинским учреждением письменный договор, гарантируя оплату лечения пострадавшей девочки. Семья Акопян согласилась подписать договор, выдвинув свои условия в текст документа.

Авария произошла 20 октября 2013 года на трассе Ереван - Егвард, в результате два подростка погибли, еще четыре человека, в том числе Петросян, были госпитализированы. По версии следствия, ДТП произошло по вине артиста, сам он не признал вину.

Переговоры с Петросяном по вопросу оплаты лечения пострадавшей Татевик Акопян не увенчались успехом, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат потерпевшей стороны Рубен Балоян.

Приняв предложение Петросяна, было выдвинуто встречное требование, чтобы под договором подписались не только осужденный и медицинское учреждение, но и сама Татевик Акопян, отметил он.

"Было также предложено прописать в договоре пункт, согласно которому, кроме самого лечения Вардан Петросян обязуется оплатить также расходы на реабилитацию до полного выздоровления девочки", - заявил адвокат.

Балоян также отметил, что в случае подписания договора потерпевшая сторона была готова отказаться от предъявленного ею требования о выплате компенсации в размере порядка 8 миллионов драмов (около 17 тысяч долларов США), предназначенные на лечение и реабилитацию Татевик Акопян.

Для получения лечения заключать трехсторонний договор, как предлагала потерпевшая сторона, не имело смысла, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Петросяна Николай Багдасарян.

По словам Багдасаряна, Татевик Акопян могла уже начать лечение в медицинском учреждении, которое указал Петросян.

"Татевик Акопян могла спокойно заключить договор с медицинским учреждением на получение необходимого лечения, расходы которого, согласно данному письменному обязательству, берет на себя Вардан Петросян", - отметил адвокат.

Багдасарян считает, что, отказавшись от подписания договора об оплате лечения, потерпевшая сторона пытается оправдать свое желание обжаловать приговор в кассационном суде.

Кассационный суд не примет к рассмотрению жалобу потерпевшей стороны, так как не имеет полномочий выносить решение по поднятой ею правовой проблеме, считает адвокат.

"Кавказский узел" информировал, что ранее потерпевшая сторона потребовала от Петросяна за понесенный ущерб компенсацию в 12 миллионов драмов (26 тысяч 726 долларов), но судья Вагинак Мкртчян в рамках уголовного процесса не принял иск к рассмотрению.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей