Участница митинга в поддержку голодающих сотрудников Ахтубинского АТП. Ахтубинск, 3 октября 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

06 октября 2015, 12:45

Участники голодовки в Ахтубинске пригрозили возобновить акцию в случае невыплаты долгов до 1 ноября

Сотрудники Ахтубинского АТП прекратили голодовку в надежде на выполнение их требований о погашении долгов по зарплате и прочим выплатам, которые на 6 октября составляют у 25 человек более 2 млн рублей. Участники акции обещают возобновить голодовку в случае невыполнения этого требования до 1 ноября.

Как писал "Кавказский узел", работники местного автотранспортного предприятия в Ахтубинске, 19 сентября объявившие голодовку с требованием погасить долги по зарплате и прочим выплатам, 3 октября прекратили акцию. Помимо требования о выплате долгов они требуют предотвратить банкротство предприятия и создать условия для его полноценной работы до 1 января 2016 года.

Голодовка прекращена с долгом на уровне 2 млн рублей

Работники предприятия сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что 5 октября на зарплатные карточки поступлений не было.

Голодовка работников Ахтубинского АТП проходила в Общественной приемной депутата думы Астраханской области Александра Каманина. Участники требовали выплаты задолженности по заработной плате за период с ноября 2014 года, а также восстановления предприятия, которое назвали социально важным для города и области. 23 сентября была произведена выплата части задолженности. Выплаты получили 60 бывших и действующих работников АТП. 2 октября, как сообщил представитель службы судебных приставов, сумма в размере 1 млн 90 тысяч рублей была перечислена на счета работников Ахтубинского АТП.

Общая задолженность перед работниками Ахтубинского АТП, по данным администрации города, за период с ноября 2014 по февраль 2015 года составляла 2 220 398 рублей, за март предприятие задолжало 787 698 рублей, за апрель – 680 720 рублей, за май – 812 905 рублей, за июнь – 441 078 рублей, за июль – 296 637 рублей, за август – 372 998 рублей и за сентябрь – 963 585 рублей. Всего - 6 576 019 рублей.  

По информации, предоставленной активистами протестной акции после сверки данных с приставами-исполнителями, после погашения части задолженности долг предприятия перед работниками на 6 октября составляет у 25 человек 2 151 969 рублей, также до сих пор не перечислена задолженность по алиментам на ребенка в сумме 34 919 рублей. Полный список с фамилиями и суммами задолженностей имеется в распоряжении "Кавказского узла".

В администрации города, УФССП по г.Ахтубинску и прокуратуре информацию о сумме задолженности, численности сотрудников, в отношении которых у предприятия остались долги, а также по ком из них есть судебные приказы, корреспонденту "Кавказского узла" узнать пока не удалось.

Сотрудники АТП заявляют о возобновлении голодовки в случае невыполнения властей обещаний

Плакат участников митинга в поддержку голодающих сотрудников Ахтубинского АТП. Ахтубинск, 3 октября 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"Приостановлена голодовка была, так как участники акции решили дать время чиновникам и правоохранителям выполнить свою работу, отмечает депутат думы Астраханской области, участник голодовки Александр Каманин.

"Люди вымотаны. Год не получая зарплату, пройдя все инстанции, имея на руках решения судов, которые не исполнялись, решились на голодовку. Начала выплат они добились, об их ситуации узнали все. Сейчас надо дать время чиновникам и правоохранительным, следственным органам выполнить свою работу. Работники предприятия дали время на исполнение обещаний, данных им властью. Если условие о выплате всего, что им причитается, не будет выполнено, голодовка возобновится", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Александр Каманин.

Участники голодовки уточняют, что рассчитывают на то, что в течение октября все причитающиеся им выплаты будут произведены, в противном случае они возобновят акцию протеста.

"Мы в очередной раз решили поверить власти. Сейчас идет сверка документов. Как рассказал нам пристав-исполнитель, во время сверочных мероприятий была не допущена переплата почти 400 тысяч рублей. Эти деньги бы зависли, и срок получения их нами был бы продлен. Мы не хотим, чтобы нашу акцию восприняли как давление на процессы корректировки и сверки данных по выплатам. Поэтому мы приняли решение приостановить голодовку и дать до конца месяца исполнить обещание и выплатить нам деньги", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница голодовки Марина Соболева.

Другой участник акции Владимир Лущиков подчеркнул, что голодовка будет продолжена, если требование о выплате всей задолженности до 1 ноября не будет выполнено.

Митинг в поддержку голодающих сотрудников Ахтубинского АТП. Ахтубинск, 3 октября 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла""Мы подождем несколько дней. Если заявленные приставами деньги не поступят нам, мы перейдем к активным действиям, чтобы представители власти не забыли о нас, как они это делали год. Если наше требование о выплате всей задолженности до 1 ноября не будет выполнено, то мы продолжим голодовку. Возможно, большим составом и в другом помещении, более просторном", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Лущиков.

Ситуация, сложившаяся по АТП, показала полную несостоятельность и бездарность власти, неспособность оперативно решать проблемы, считает депутат думы Астраханской области Алексей Фурик.

"Данная ситуации рукотворна. Предприятие подводилось к банкротству не один год. Наблюдая за ситуацией, я понял, что голодовка была единственным способом заставить власть услышать людей, исполнить решения судов и законы страны", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Фурик.

Напомним, что 21 сентября представители местной и областной администраций подписали протокол о том, что для погашения долгов необходимо выделить 5,5 млн рублей. Депутаты горсовета Ахтубинска приняли поправки в бюджет о выделении необходимых для выплаты средств. В то же время мэрия Ахтубинска считает, что администрация города и мэр не должны расплачиваться за неэффективное руководство предприятием. В администрации сомневаются, что зарплата сотрудникам АТП начисляется правильно.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей