Участницы голодовки. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

01 октября 2015, 02:40

Вместо прекративших голодовку в Ахтубинске женщин к акции присоединились двое депутатов

Участвующие в голодовке сотрудников АТП Ахтубинска в Астраханской области женщины приостановили свое участие в акции из-за резкого ухудшения самочувствия. Голодовку продолжили трое сотрудников предприятия, к ним присоединились двое депутатов, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что семь служащих ахтубинского АТП 19 сентября объявили голодовку, требуя погасить долги по заработной плате и прочим выплатам. 21 сентября представители местной и областной администраций подписали протокол о том, что для погашения долгов необходимо выделить 5,5 млн рублей. Депутаты горсовета Ахтубинска приняли поправки в бюджет о выделении необходимых для выплат средств. Однако участники акции заявили, что не получили полного расчета. Две участницы акции протеста, Марина Соболева и Светлана Шумакова, 28 сентября перешли на сухую голодовку, отказавшись от приема воды. 

По данным на 30 сентября задолженность перед сотрудниками в полном объеме погашена не была. Состояние голодающих ухудшилось. На собрании активистов и голодающих было принято решение о приостановке голодовки женщинами. Участие в акции продолжают Сергей Балашов, Владимир Лущиков, Сергей Астапов. 

К голодающим присоединились депутат думы Астраханской области Александр Каманин и депутат горсовета Ахтубинска Алексей Куцаев. 

"Год их использовали как рабов в муниципальном предприятии, не платя за труд, люди пошли на причинение вреда своему здоровью, власти это безразлично. Как видно, они не заинтересованы в прекращении голодовки. Мы решили вывести из голодовки женщин. Сегодня к голодовке подключились депутаты", - заявил Каманин корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, голодающие работники ахтубинского АТП 25 сентября направили обращение к президенту России через интернет-приемную. Служащие просят защитить их трудовые права и проверить обстоятельства банкротства АТП. Обращение 29 сентября было перенаправлено правительству и прокуратуре Астраханской области.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей