Работники ахтубинского АТП проводят голодовку. Ахтубинск, 1 октября 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

02 октября 2015, 06:42

Мэрия Ахтубинска заявила о необходимости сверки данных о долгах по зарплате перед сотрудниками АТП

На счета судебных приставов для погашения задолженности перед сотрудниками ахтубинского АТП поступило более 2,7 млн рублей, однако долги получают только те, у кого есть решения судов и исполнительные листы. Когда будет перечислена вся задолженность, неизвестно, заявил депутат облдумы Александр Каманин. Мэрия города издала приказ о необходимости провести сверку выплат долгов по зарплате, передает корреспондент "Кавказского узла". 

19 сентября семеро сотрудников ахтубинского АТП объявили голодовку, требуя погасить долги по зарплате и прочим выплатам. 21 сентября представители местной и областной администраций подписали протокол о том, что для погашения долгов необходимо выделить 5,5 млн рублей. Депутаты горсовета Ахтубинска приняли поправки в бюджет о выделении необходимых для выплаты средств. Выплаты начались 23 сентября. Однако участники акции заявили, что не получили полного расчета.

Как сообщал "Кавказский узел", две участницы акции протеста, Марина Соболева и Светлана Шумакова, 28 сентября перешли на сухую голодовку, отказавшись от приема воды. 30 сентября все участвующие в голодовке женщины приостановили свое участие в акции из-за резкого ухудшения самочувствия. Голодовку продолжили трое сотрудников предприятия, к ним присоединились депутат думы области Александр Каманин и депутат горсовета Ахтубинска Алексей Куцаев. 

Согласно информации, предоставленной судебными приставами-исполнителями, поступления на счет контрагента "Ахтубинское АТП" поступали 25, 28, 29, 30 сентября. Общая сумма поступлений за эти дни составила 2 733 748,05 рубля.

Перед участниками голодовки, по их данным на 1 октября, задолженность не была погашена. 

"Когда мы получали деньги, на предприятии нам всем говорили, что это погашение за ноябрь, декабрь, январь, и у некоторых еще и за февраль. При сверке с судебными приставами мы выяснили, что я лично получил за ноябрь, декабрь, июнь и июль. Почему были выбраны эти месяцы, непонятно. Предприятие осталось мне должно еще 62 752 рубля, не считая компенсационных выплат при увольнении и всего, что положено при сокращении. Нам сейчас хоть зарплату свою вернуть", - рассказал корреспонденту участник голодовки Владимир Лущиков.

Он проработал на предприятии 15 лет. Работал водителем, в последний год - слесарем-ремонтником. Такая же ситуация с выплатами и у проработавшего 25 лет на предприятии Доскабла Мошанова, который после сверки с судебными приставами-исполнителями выяснил, что задолженность по заработной плате ему была погашена за ноябрь, декабрь 2014 года, июль, июнь 2015 года. Перед ним долг у предприятия составляет 184 тысячи рублей.

Сергей Балалаев сообщил корреспонденту, что ему должны еще около 60 тысяч рублей. "Задолженность предприятия перед кондукторами 4-5 тысяч рублей, перед слесарями 60-70 тысяч, у водителей побольше, конечно", - рассказал Балалаев.

Мэрия заявила о необходимости провести сверку выплат долгов по зарплате

1 сентября на сайте администрации города Ахтубинска был опубликован приказ об объявлении строгого выговора директору МП "Ахтубинское АТП" Елене Андреевой в связи с невыплатой заработной платы работникам. 

Кроме того, директор обязана, в соответствии с приказом, провести сверку по факту выплаченной заработной платы сотрудникам муниципального предприятия с судебными приставами и предоставить результаты сверки "для принятия решения по погашению оставшихся долгов по заработной плате сотрудникам муниципального предприятия".

"К чему относится приказ не совсем понятно, если это очередной выговор, то это просто уход от уголовной ответственности", - прокомментировал корреспонденту изданный приказ депутат облдумы Александр Каманин.

Он предположил, что выплаты не производятся из-за "отсутствия нормального бухгалтерского отчета на предприятии".

"Эти все выплаты касаются тех, у кого на руках решения судов и исполнительные листы по этим решениям у приставов. Из тех, у кого этого всего нет, часть задолженности по зарплате получила только участница голодовки Светлана Шумакова. Так что до полного погашения такими темпами очень далеко", - заявил Каманин.

Напомним, голодающие работники ахтубинского АТП 25 сентября направили обращение к президенту России через интернет-приемную. Служащие просят защитить их трудовые права и проверить обстоятельства банкротства АТП. Обращение 29 сентября было перенаправлено правительству и прокуратуре Астраханской области.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей