21 сентября 2015, 19:53

На выплату зарплат сотрудникам ахтубинского АТП обещано выделить 5,5 млн рублей

Представители властей пообещали голодающим сотрудникам муниципального автотранспортного предприятия в Ахтубинске, что решение о выделении 5,5 млн рублей на погашение задолженности по зарплате будет подписано 22 сентября. Выплаты должны начаться 28 сентября.

"Кавказский узел" писал, что 19 сентября пятеро сотрудников ахтубинского АТП, более года не получающие зарплату, начали голодовку, в тот же день число голодающих увеличилось до семи человек. По их словам, задолженность предприятия перед работниками превышает 5 млн рублей.

Сегодня в актовом зале гостиницы "Взлет" состоялось совещание, в котором приняли участие представители местной и областной администраций, прокуратуры, ФСБ, службы судебных приставов. На него были приглашены сотрудники МП "Ахтубинское АТП"

На совещании было объявлено, что 22 сентября на заседании совета депутатов Ахтубинска будет принято решение о перечислении 5,5 млн рублей в счет погашения задолженности по зарплате сотрудникам АТП. Непосредственно выплаты начнутся с 28 сентября, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники совещания пообещали сделать все возможное, чтобы сохранить предприятие. Пункт об этом был внесен в протокол соглашения, подписанного представителями правительства Астраханской области Канатом Шантимировым и Викторией Гурьяновой, областными депутатами, руководством города и представителями правоохранительных структур.

Мэр города Аманга Нарузбаев публично извинился перед работниками предприятия.

"Я прошу у вас всех прощения за то, что вы оказались в такой трудной ситуации из-за моих ошибок в руководстве", – заявил мэр.

Участники голодовки, однако, отказались принимать извинения, а также не согласились с предложением приостановить голодовку.

"Мы уже никому не верим. Вот получим документы завтра, тогда будем принимать решение", – сказал один из них. 

Напомним, в настоящее время в отношении "Ахтубинского АТП" введена процедура банкротства.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей