03 октября 2015, 22:59

Участники голодовки в Ахтубинске приостановили акцию протеста

Работники предприятия "Ахтубинское АТП" прекратили голодовку после общегородского митинга и собрания. Участники акции выдвинули требования предотвратить банкротство предприятия и создать условия для его полноценной работы.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 сентября семеро сотрудников ахтубинского АТП объявили голодовку, требуя погасить долги по зарплате и прочим выплатам. Сегодня в Ахтубинске прошел митинг КПРФ с требованием сохранения муниципального предприятия "Ахтубинское АТП" и в поддержку голодающих работников организации.

21 сентября представители местной и областной администраций подписали протокол о том, что для погашения долгов необходимо выделить 5,5 млн рублей. Депутаты горсовета Ахтубинска приняли поправки в бюджет о выделении необходимых средств. Выплаты начались 23 сентября. Однако участники акции заявили, что не получили полного расчета.

Сегодня участники акции потребовали от власти "до 1 января 2016 года предпринять все меры к экономическому оздоровлению муниципального предприятия "Ахтубинское АТП", предотвратить его банкротство, сохранить за ним статус муниципального предприятия, создать условия для полноценной и социально-значимой работы предприятия". 

Так же участники потребовали "в течение октября 2015 года произвести все причитающиеся работникам предприятия выплаты". Работники предприятия заявили, что если их требования не будут выполнены они возобновят голодовку.

Комментариев представителей власти относительно требований работников АТП пока не поступало.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей