03 октября 2015, 22:59

Участники голодовки в Ахтубинске приостановили акцию протеста

Работники предприятия "Ахтубинское АТП" прекратили голодовку после общегородского митинга и собрания. Участники акции выдвинули требования предотвратить банкротство предприятия и создать условия для его полноценной работы.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 сентября семеро сотрудников ахтубинского АТП объявили голодовку, требуя погасить долги по зарплате и прочим выплатам. Сегодня в Ахтубинске прошел митинг КПРФ с требованием сохранения муниципального предприятия "Ахтубинское АТП" и в поддержку голодающих работников организации.

21 сентября представители местной и областной администраций подписали протокол о том, что для погашения долгов необходимо выделить 5,5 млн рублей. Депутаты горсовета Ахтубинска приняли поправки в бюджет о выделении необходимых средств. Выплаты начались 23 сентября. Однако участники акции заявили, что не получили полного расчета.

Сегодня участники акции потребовали от власти "до 1 января 2016 года предпринять все меры к экономическому оздоровлению муниципального предприятия "Ахтубинское АТП", предотвратить его банкротство, сохранить за ним статус муниципального предприятия, создать условия для полноценной и социально-значимой работы предприятия". 

Так же участники потребовали "в течение октября 2015 года произвести все причитающиеся работникам предприятия выплаты". Работники предприятия заявили, что если их требования не будут выполнены они возобновят голодовку.

Комментариев представителей власти относительно требований работников АТП пока не поступало.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей