Участница пикета в поддержку участников голодовки. Ахтубинск, 21 сентября 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

25 сентября 2015, 17:38

Прокуратура заподозрила руководителей АТП Ахтубинска в причинении ущерба предприятию и его сотрудникам

Руководители АТП в Ахтубинске стали фигурантами уголовного дела. По результатам прокурорской проверки бывший директор муниципального предприятия "Ахтубинское АТП" заподозрен в злоупотреблении полномочиями, а нынешний руководитель - в невыплате заработной платы.

Как писал "Кавказский узел", семеро сотрудников ахтубинского АТП с 19 сентября проводят голодовку с требованием выплатить долги по зарплате и другим выплатам. 21 сентября представители местной и областной администраций подписали протокол о том, что для погашения долгов должно быть выделено 5,5 млн рублей. 22 сентября депутаты горсовета Ахтубинска приняли решение о выделении этой суммы – для этого городу придется взять кредит, а мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев сообщил, что первые 1,5 миллиона рублей в счет погашения задолженности поступят вечером 23 сентября. К вечеру заявленного дня выплаты в счет погашения задолженности получили 60 бывших и действующих работников предприятия.

Как сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" помощник прокурора Астраханской области по взаимодействию со СМИ Юлия Свитина, прокуратура Ахтубинска провела проверку деятельности МП "Ахтубинское АТП", по результатам которой возбуждены уголовные дела в отношении бывшего директора предприятия Анатолия Романова и действующего директора Елены Андреевой.

"В отношении Романова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями). В отношении Андреевой - по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Прокуратурой возбуждение уголовных дел признано законным и обоснованным", - отметила Свитина.

По ее словам, бывший директор, "при отсутствии какой-либо необходимости, заключил договоры аренды транспортных средств для обеспечения муниципальных пассажирских перевозок с ООО "Радиант" без согласия учредителя – администрации МО "Город Ахтубинск", чем причинил предприятию имущественный ущерб на сумму 1,81 млн рублей, подлежащих уплате в счет арендных платежей".

Елена Андреева подозревается в том, что с января по август 2015 года, зная о сложном финансовом положении предприятия, не выплатила заработную плату 42 работникам на общую сумму 5,37 млн рублей, говорится в релизе, опубликованном на сайте областной прокуратуры. 

При этом в нарушение требований, установленных ч.2 ст.855 Гражданского кодекса РФ, Андреева произвела платежи третьей, четвертой и пятой очереди, а именно: на приобретение горюче-смазочных материалов и запасных частей, на затраты основного производства, общехозяйственные расходы, на расчеты с поставщиками и подрядчиками, с бюджетом, с подотчетными лицами, а также на расчеты по социальному страхованию и обеспечению, сообщает ведомство. 

Комментариями бывшего и нынешнего руководителей предприятия относительно данных областной прокуратуры "Кавказский узел" в настоящее время не располагает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей