25 сентября 2015, 19:37

Противники конституционных реформ прошли шествием по Гюмри

Порядка 150 участников акции протеста в Гюмри прошли шествием по центральным улицам города. 

Проект конституционной реформы, утвержденный президентом Армении Сержом Саргсяном 13 марта, в настоящее время находится в парламенте страны. По словам Саргсяна, концепция реформы открывает широкие возможности для развития демократии. 22 мая стало известно, что эксперты Венецианской комиссии одобрили представленные им разделы проекта реформы.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня более 200 человек вышли на Театральную площадь Гюмри, протестуя против конституционных реформ.

В состоявшемся после митинга шествии приняли участие около 150 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" организаторы акции – члены инициативной группы "Не проведете!".

Участники шествия развернули транспарант по всей длине улице с надписью "Нет!". Демонстранты скандировали "Нет конституционным реформам!", "Нет репродукции власти!", "Нет!" и "Серж, уходи!".

Протестующие призвали граждан присоединиться к ним, чтобы не допустить проведения референдума по изменениям в Конституцию. Шествие сопровождали более 50 полицейских.

Напомним, что 4 сентября парламент Армении открыл слушания по конституционной реформе. 15 сентября на первой осенней сессии депутаты решили рассмотреть проект в ускоренном порядке. Депутаты от оппозиции раскритиковали конституционную реформу.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей