Баннер с символикой движения "Вставай, Армения" в Ереване. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

19 августа 2015, 06:25

Под требованием отставки членов КРОУ в Армении подписались более 5000 человек

Активисты гражданского движения "Вставай, Армения!" с 11 по 18 августа собрали более 1,5 тысяч подписей под требованием отставки членов Комиссии по регулированию общественных услуг. За две недели, прошедшие с начала кампании, число подписавшихся составило более 5000 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", на 11 августа было собрано более 3500 подписей под требованием отставки членов КРОУ. Сбор подписей "Вставай, Армения!" начала 5 августа. Он был организован не только в Ереване, но и в Гюмри, Ванадзоре, и в районах Армении. 

Движение "Вставай, Армения!" было создано в июне-июле 2015 года в ходе гражданских столкновений в Ереване. Группа активистов заявила свои требования - об отмене решения о повышении тарифов на электроэнергию и недопущении принятия конституционных реформ. Свое первое заявление с требованием отставки КРОУ активисты Армении выдвинули 1 августа.

Сейчас представители движения проводят консультации касательно озвученных ими требований с оппозиционными силами Армении, уточнил член Совета гражданского движения "Вставай, Армения!" Андриас Гукасян.

На 21 августа намечен митинг активистов движения, сообщил Гукасян корреспонденту "Кавказского узла". 

Напомним, 17 июня в Армении было принято решение о подорожании электроэнергии с 1 августа. Решение КРОУ вызвало резкий общественный протест и привело к массовым акциям. Новости о событиях в Армении, связанных с этими протестами, "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии