Обвиняемый Олег Вронский (слева) со своим адвокатом возле Центрального районного суда Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 сентября 2015, 15:09

Свидетели обвинения дали показания в пользу вице-мэра Сочи

На процессе по делу вице-мэра Сочи Олега Вронского, обвиняемого в превышении полномочий, выступили главный архитектор города и экс-директор "Центра геоинформационных технологий". Они подтвердили правомерность действий подсудимого. 

Олегу Вронскому, который оставил пост заместителя мэра в июне 2013 года, предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Всего в деле семь эпизодов. По версии следствия, Вронский превысил полномочия при выдаче разрешений на строительство. Подсудимый заявил о своей невиновности.

Как сообщал "Кавказский узел", последнее заседание суда состоялось 4 августа. 18 августа процесс был перенесен на 3 сентября из-за болезни адвоката обвиняемого, а затем отложен на 22 сентября в связи с неявкой свидетелей обвинения.

Сегодня на заседание явился бывший руководитель муниципального бюджетного учреждения города Сочи "Центр геоинформационных технологий" Валерий Моляков. Несмотря на то, что он был представлен как свидетель обвинения, Моляков дал показания в пользу Олега Вронского, заявив, что он "все делал правильно по всем объектам, в соответствии со ст.51 Градостроительного кодекса РФ".

Бывший главный архитектор Сочи Олег Шевейко, отбывший в этом году срок в колонии-поселении за превышение служебных полномочий, также был привлечен в качестве свидетеля стороной обвинения. Его показания были зачитаны по просьбе самого Шевейко и с согласия сторон, так как свидетель отбыл на постоянное место жительства в Севастополь. Показания Шевейко также подтвердили правомерность действий Олега Вронского.

Свидетелей защиты суд намерен заслушать 12 октября. Как сообщил судья Сергей Мартыненко, начало заседания назначено на 11.00.

Олег Вронский заявил, что после выступления свидетелей он планирует дать показания по фабуле обвинения и подробно рассказать обо всех семи фигурирующих в деле объектах, которые, по его словам, не снесены и на законных основаниях используются частными лицами и администрацией города, за исключением тех, которые так и не были построены.

Как пояснил подсудимый корреспонденту "Кавказского узла", "я не хочу заранее разглашать сведения, которые намерен предъявить суду на определенной стадии процесса".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Архив новостей