26 июля 2015, 07:30

Олег Вронский отверг предъявленные ему обвинения

Бывший вице-мэр Сочи Олег Вронский заявил о своей невиновности в деле о превышении полномочий.

Как сообщал "Кавказский узел", Олегу Вронскому предъявлено обвинение по по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Всего в деле семь эпизодов. По версии следствия, занимая должность заместителя главы города, он превысил полномочия при выдаче разрешений на строительство. 

Напомним, что Олег Вронский оставил пост заместителя мэра в июне 2013 года

В суде Центрального района Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что заседание по делу Вронского назначено на 4 августа.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сам Олег Вронский, виновным он себя не признает.

«Объекты (фигурирующие в деле) введены в эксплуатацию. Более того, часть из них активно используется администрацией города для предоставления гражданам, проживающим в ветхом и аварийном фонде», - рассказал Олег Вронский.

Эти объекты расположены в разных районах Сочи - от Лазаревского до Адлерского.

«Первый вменяемый мне объект фирмы «Санта», расположенный на пересечении улиц Соколова и Орджоникидзе. Здание семиэтажное. Второй объект - гипермаркет «Магнит» на пересечении улиц Виноградная и Донская. Третий - трехэтажный объект, на который фактически разрешение не требуется - это трехэтажный дом гражданина ... на улице Семашко в Уч-Дере. По данному объекту меня обвиняют в том, что я выдал разрешение на строительство без государственной экологической экспертизы. Но какая может быть экспертиза, если в этом районе располагается несанкционированная мусорная свалка и сам владелец дома выразил желание жить рядом с ней?" - задается вопросом бывший вице-мэр.

По версии следствия, пояснил Вронский, он превысил полномочия при выдаче разрешения на завершение строительства шестиэтажного здания на переулке Электрическом, которое вело ООО «Зевс».

"Объект, в выдаче разрешения на строительство в котором меня обвиняют, это частные лица, которые возвели 9 этажей, а также объект – на улице Альпийская, 30, где выстроены 13 этажей. В этих домах администрация города купила квартиры переселенцам из ветхого и аварийного фонда", - рассказал вице-мэр.

На одном из фигурирующих в деле объектов строительство по разрешению, подписанному Вронским, не велось.

"Это земельный участок ООО «Аналитик» в Хостинском районе, на котором фирме не удалось построить задуманное и воспользоваться разрешением на строительство, так как участок был изъят под олимпийские нужды",- рассказал Вронский. 

"В чем меня обвиняют,мне не ясно, так как сама администрация города пользуется всеми объектами и содействовала введению их в эксплуатацию. Более того, покупает за бюджетные средства жилье нуждающимся сочинцам",- сказал Олег Вронский, подчеркнув, что не считает себя виновным и намерен доказать в суде свою невиновность.

«Даже свидетели обвинения, которые давали показания, сами свидетельствуют в мою пользу», - сказал Олег Вронский.

«Дело рассматривается под председательством судьи Сергея Мартыненко. Рассмотрение по существу назначено на 4 августа на 10.30  мск», - информировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник канцелярии суда по уголовным делам.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 20 октября 2014 года судом Центрального района Сочи был вынесен приговор по делу о выдаче разрешения на возведение высотного здания в центре города. Решением суда проходивший по этому делу Олег Вронский за превышение должностных полномочий был оштрафован на 80 тысяч рублей. По версии следствия, Вронский разрешил строительство высотного здания, возведенного, по данным прокуратуры, с нарушением закона. На участке оказались уничтожены зеленые насаждения, в том числе деревья ценных пород, заявляли в ходе судебных заседаний свидетели. Вронский заявлял о своей невиновности.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей