21 сентября 2015, 18:21

Прекращено судебное производство по выбору меры пресечения для депутата Паршина

Центральный райсуд Волгограда удовлетворил просьбу следователя не рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения для Николая Паршина, являющегося фигурантом уголовного дела о мошенничестве при строительстве школы.

Как писал "Кавказский узел", 26 августа следствие объявило Николая Паршина, который является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, в федеральный и международный розыск, а суд в Волгограде постановил заключить депутата под стражу. Сам Паршин уверен, что его уголовное дело носит политический характер, и заявляет, что не скрывается от следствия. Его защита 28 августа обжаловала решение суда, 10 сентября суд отменил решение о заключении Паршина под стражу

Сегодня суд прекратил производство по избранию меры пресечения для Николая Паршина, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его пресс-секретарь Светлана Боброва.

"До того, как суд начал рассмотрение по существу вопроса об избрании меры пресечения в отношении Николая Паршина, следователь регионального СУ СКР попросил оставить свое ходатайство без рассмотрения. Решением судьи производство по ходатайству следователя прекращено", - пояснила она.

Также, по словам Бобровой, в ходе сегодняшнего заседания сторона защиты выступила с ходатайством об отводе судьи Федоренко, однако в его удовлетворении было отказано.

Комментируя решение прекратить производство по избранию меры пресечения для депутата, адвокат Максим Давыдов отметил, что оно было принято из-за того, что судья "понимал справедливость доводов об отсутствии как фактических, так и процессуальных оснований для заключения Николая Паршина под стражу, поскольку международный розыск был отменен (ч.5 ст.108 УПК РФ)", передает издание V1.ru.

Напомним, 18 сентября адвокат Паршина получил документы о прекращении международного розыска депутата, который был объявлен по линии Интерпола.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

Архив новостей