21 сентября 2015, 18:21

Прекращено судебное производство по выбору меры пресечения для депутата Паршина

Центральный райсуд Волгограда удовлетворил просьбу следователя не рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения для Николая Паршина, являющегося фигурантом уголовного дела о мошенничестве при строительстве школы.

Как писал "Кавказский узел", 26 августа следствие объявило Николая Паршина, который является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, в федеральный и международный розыск, а суд в Волгограде постановил заключить депутата под стражу. Сам Паршин уверен, что его уголовное дело носит политический характер, и заявляет, что не скрывается от следствия. Его защита 28 августа обжаловала решение суда, 10 сентября суд отменил решение о заключении Паршина под стражу

Сегодня суд прекратил производство по избранию меры пресечения для Николая Паршина, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его пресс-секретарь Светлана Боброва.

"До того, как суд начал рассмотрение по существу вопроса об избрании меры пресечения в отношении Николая Паршина, следователь регионального СУ СКР попросил оставить свое ходатайство без рассмотрения. Решением судьи производство по ходатайству следователя прекращено", - пояснила она.

Также, по словам Бобровой, в ходе сегодняшнего заседания сторона защиты выступила с ходатайством об отводе судьи Федоренко, однако в его удовлетворении было отказано.

Комментируя решение прекратить производство по избранию меры пресечения для депутата, адвокат Максим Давыдов отметил, что оно было принято из-за того, что судья "понимал справедливость доводов об отсутствии как фактических, так и процессуальных оснований для заключения Николая Паршина под стражу, поскольку международный розыск был отменен (ч.5 ст.108 УПК РФ)", передает издание V1.ru.

Напомним, 18 сентября адвокат Паршина получил документы о прекращении международного розыска депутата, который был объявлен по линии Интерпола.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей