Николай Паршин. Фото: http://kprf-glazov.ru/deputat-parshin-obzhaluet-reshenie-verhovnogo-suda-o-lishenii-immuniteta

01 сентября 2015, 08:55

Паршин связал свое дело с действиями политических соперников

Активизацию волгоградских правоохранителей, которые объявили Николая Паршина в розыск, сам депутат Госдумы от КПРФ связывает с усилиями его политических соперников, добивающихся его смещения с поста руководителя волгоградского обкома КПРФ.

Как писал "Кавказский узел", 26 августа следствие объявило депутата Госдумы России Николая Паршина, который является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, в федеральный и международный розыск, а суд в Волгограде постановил заключить депутата под стражу. Сам Николай Паршин уверен в том, что его уголовное дело носит политический характер, и заявляет, что не скрывается от следствия. Его защита решение суда обжаловала.

Дата рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Центрального райсуда Волгограда о заключении под стражу депутата Николая Паршина пока не назначена, пишет "Город героев".

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" политологи ранее высказали мнение, что в преследовании Паршина могут быть заинтересованы многие влиятельные политики Волгоградской области, в том числе его однопартийцы.

По мнению Николая Паршина, очередной виток скандального разбирательства по его делу связан с тем, что его "активно пытаются сместить с должности первого секретаря регионального отделения".

"Это опять связано с предстоящими выборами в Государственную думу", - рассказал депутат, добавив, что, по его мнению, его недоброжелатели являются членами КПРФ.

"Со стороны самих правоохранительных органов неоднократно шла информация, что заказ так называемого "дела Паршина" шел из недр Коммунистической партии. На мой взгляд, это информация, которую нужно проверить, о чем я и сообщил Геннадию Зюганову", - отметил Паршин.

Он добавил, что, если бы не его объявление в розыск, то 29 августа должно было пройти бюро обкома, на котором он планировал предложить несколько оргвопросов, в том числе о выводе нескольких человек из состава бюро, пишет "Коммерсант" в статье "Николай Паршин нашел врагов по партии", опубликованной на сайте издания 31 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей