28 августа 2015, 19:35

Адвокаты обжаловали заключение Паршина под стражу

Постановление суда в Волгограде о заключении под стражу депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина принято при игнорировании аргументов защиты о том, что он не явился к следователям по уважительной причине, считают его адвокаты.

"Кавказский узел" сообщал, Николай Паршин является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. 26 августа Паршин был объявлен в федеральный и международный розыск, а суд в Волгограде постановил заключить его под стражу.

Постановление Центрального райсуда Волгограда о заключении Паршина под стражу было обжаловано сегодня, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь депутата Светлана Боброва.

"Сторона защиты настаивает на отмене такой меры пресечения как заключение под стражу, – сказала она. – В числе аргументов: нарушение права на защиту и игнорирование доказательств, подтверждающих уважительность неявки депутата к следователям".

По словам Бобровой, главным аргументом в пользу ареста было то, что Паршин не явился по повестке, а 9 мая 2015 года "убыл с Белорусского вокзала Москвы в Вильнюс". Паршин, однако, не мог в назначенные дни прийти в СКР, о чем свидетельствуют, например, его больничные листы.  Защита была готова предоставить суду документальные свидетельства того, что Паршин лично посещал 3 июня Следственный комитет, был в Басманном суде Москвы и Верховном суде России, однако откладывать рассмотрение вопроса о мере пресечения судья отказался, заявила пресс-секретарь депутата.

Дата рассмотрения жалобы пока неизвестна, но она должна быть рассмотрена в трехдневный срок с момента подачи, отметила Боброва.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия относительно ходатайства защиты Паршина.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости