28 августа 2015, 19:35

Адвокаты обжаловали заключение Паршина под стражу

Постановление суда в Волгограде о заключении под стражу депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина принято при игнорировании аргументов защиты о том, что он не явился к следователям по уважительной причине, считают его адвокаты.

"Кавказский узел" сообщал, Николай Паршин является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. 26 августа Паршин был объявлен в федеральный и международный розыск, а суд в Волгограде постановил заключить его под стражу.

Постановление Центрального райсуда Волгограда о заключении Паршина под стражу было обжаловано сегодня, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь депутата Светлана Боброва.

"Сторона защиты настаивает на отмене такой меры пресечения как заключение под стражу, – сказала она. – В числе аргументов: нарушение права на защиту и игнорирование доказательств, подтверждающих уважительность неявки депутата к следователям".

По словам Бобровой, главным аргументом в пользу ареста было то, что Паршин не явился по повестке, а 9 мая 2015 года "убыл с Белорусского вокзала Москвы в Вильнюс". Паршин, однако, не мог в назначенные дни прийти в СКР, о чем свидетельствуют, например, его больничные листы.  Защита была готова предоставить суду документальные свидетельства того, что Паршин лично посещал 3 июня Следственный комитет, был в Басманном суде Москвы и Верховном суде России, однако откладывать рассмотрение вопроса о мере пресечения судья отказался, заявила пресс-секретарь депутата.

Дата рассмотрения жалобы пока неизвестна, но она должна быть рассмотрена в трехдневный срок с момента подачи, отметила Боброва.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия относительно ходатайства защиты Паршина.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости