28 августа 2015, 19:35

Адвокаты обжаловали заключение Паршина под стражу

Постановление суда в Волгограде о заключении под стражу депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина принято при игнорировании аргументов защиты о том, что он не явился к следователям по уважительной причине, считают его адвокаты.

"Кавказский узел" сообщал, Николай Паршин является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. 26 августа Паршин был объявлен в федеральный и международный розыск, а суд в Волгограде постановил заключить его под стражу.

Постановление Центрального райсуда Волгограда о заключении Паршина под стражу было обжаловано сегодня, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь депутата Светлана Боброва.

"Сторона защиты настаивает на отмене такой меры пресечения как заключение под стражу, – сказала она. – В числе аргументов: нарушение права на защиту и игнорирование доказательств, подтверждающих уважительность неявки депутата к следователям".

По словам Бобровой, главным аргументом в пользу ареста было то, что Паршин не явился по повестке, а 9 мая 2015 года "убыл с Белорусского вокзала Москвы в Вильнюс". Паршин, однако, не мог в назначенные дни прийти в СКР, о чем свидетельствуют, например, его больничные листы.  Защита была готова предоставить суду документальные свидетельства того, что Паршин лично посещал 3 июня Следственный комитет, был в Басманном суде Москвы и Верховном суде России, однако откладывать рассмотрение вопроса о мере пресечения судья отказался, заявила пресс-секретарь депутата.

Дата рассмотрения жалобы пока неизвестна, но она должна быть рассмотрена в трехдневный срок с момента подачи, отметила Боброва.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия относительно ходатайства защиты Паршина.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей