28 августа 2015, 19:35

Адвокаты обжаловали заключение Паршина под стражу

Постановление суда в Волгограде о заключении под стражу депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина принято при игнорировании аргументов защиты о том, что он не явился к следователям по уважительной причине, считают его адвокаты.

"Кавказский узел" сообщал, Николай Паршин является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. 26 августа Паршин был объявлен в федеральный и международный розыск, а суд в Волгограде постановил заключить его под стражу.

Постановление Центрального райсуда Волгограда о заключении Паршина под стражу было обжаловано сегодня, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь депутата Светлана Боброва.

"Сторона защиты настаивает на отмене такой меры пресечения как заключение под стражу, – сказала она. – В числе аргументов: нарушение права на защиту и игнорирование доказательств, подтверждающих уважительность неявки депутата к следователям".

По словам Бобровой, главным аргументом в пользу ареста было то, что Паршин не явился по повестке, а 9 мая 2015 года "убыл с Белорусского вокзала Москвы в Вильнюс". Паршин, однако, не мог в назначенные дни прийти в СКР, о чем свидетельствуют, например, его больничные листы.  Защита была готова предоставить суду документальные свидетельства того, что Паршин лично посещал 3 июня Следственный комитет, был в Басманном суде Москвы и Верховном суде России, однако откладывать рассмотрение вопроса о мере пресечения судья отказался, заявила пресс-секретарь депутата.

Дата рассмотрения жалобы пока неизвестна, но она должна быть рассмотрена в трехдневный срок с момента подачи, отметила Боброва.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия относительно ходатайства защиты Паршина.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей