Николая Паршин. Фото: http://bloknot.ru/politika/deputat-gosdumy-nikolaj-parshin-ob-yavlen-v-federal-ny-j-rozy-sk-294487.html

18 сентября 2015, 12:53

Интерпол прекратил поиск волгоградского депутата Паршина

Документы о прекращении международного розыска депутата Госдумы России Николая Паршина получил сегодня его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 26 августа следствие объявило Николая Паршина, который является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, в федеральный и международный розыск, а суд в Волгограде постановил заключить депутата под стражу. Сам Паршин уверен, что его уголовное дело носит политический характер, и заявляет, что не скрывается от следствия. Его защита 28 августа обжаловала решение суда, 10 сентября суд отменил решение о заключении Паршина под стражу.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Паршина Светлана Боброва, согласно полученному сегодня защитником депутата постановлению, его розыск Интерполом прекращен с 15 сентября.

По ее словам, ранее начальнику Главного управления МВД России по Волгоградской области защитой Паршина были направлены ходатайства, в которых отмечалось, что "в период с 3 июня по 5 сентября Паршин участвовал в голосованиях в Госдуме, лично неоднократно посещал Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Басманный районный суд Москвы, а также иные государственные и негосударственные учреждения".

Пресс-секретарь также отметила, что в региональное управление МВД были переданы документы, в том числе фотоматериалы, подтверждающие тот факт, что Паршин не скрывается от следствия. Она обратила внимание, что, согласно апелляционному постановлению Волгоградского облсуда от 10 сентября 2015 года, "законность и обоснованность объявления Паршина в международный розыск суд первой инстанции не проверил".

Комментариями со стороны Николая Паршина по поводу этой информации "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей