Николая Паршин. Фото: http://bloknot.ru/politika/deputat-gosdumy-nikolaj-parshin-ob-yavlen-v-federal-ny-j-rozy-sk-294487.html

18 сентября 2015, 12:53

Интерпол прекратил поиск волгоградского депутата Паршина

Документы о прекращении международного розыска депутата Госдумы России Николая Паршина получил сегодня его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 26 августа следствие объявило Николая Паршина, который является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, в федеральный и международный розыск, а суд в Волгограде постановил заключить депутата под стражу. Сам Паршин уверен, что его уголовное дело носит политический характер, и заявляет, что не скрывается от следствия. Его защита 28 августа обжаловала решение суда, 10 сентября суд отменил решение о заключении Паршина под стражу.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Паршина Светлана Боброва, согласно полученному сегодня защитником депутата постановлению, его розыск Интерполом прекращен с 15 сентября.

По ее словам, ранее начальнику Главного управления МВД России по Волгоградской области защитой Паршина были направлены ходатайства, в которых отмечалось, что "в период с 3 июня по 5 сентября Паршин участвовал в голосованиях в Госдуме, лично неоднократно посещал Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Басманный районный суд Москвы, а также иные государственные и негосударственные учреждения".

Пресс-секретарь также отметила, что в региональное управление МВД были переданы документы, в том числе фотоматериалы, подтверждающие тот факт, что Паршин не скрывается от следствия. Она обратила внимание, что, согласно апелляционному постановлению Волгоградского облсуда от 10 сентября 2015 года, "законность и обоснованность объявления Паршина в международный розыск суд первой инстанции не проверил".

Комментариями со стороны Николая Паршина по поводу этой информации "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей