Николай Паршин. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

10 сентября 2015, 18:16

Суд отменил решение о заключении депутата Паршина под стражу

Волгоградский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов депутата Госдумы РФ Николая Паршина на решение Центрального райсуда о заключении его под стражу.

Как писал "Кавказский узел", 26 августа следствие объявило Николая Паршина, который является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, в федеральный и международный розыск, а суд в Волгограде постановил заключить депутата под стражу. Сам Паршин уверен в том, что его уголовное дело носит политический характер, и заявляет, что не скрывается от следствия. Его защита 28 августа обжаловала решение суда.

Пресс-секретарь депутата Госдумы Светлана Боброва сообщила, что сегодня Волгоградский облсуд принял решение об удовлетворении жалобы адвокатов Николая Паршина. По ее словам, судебное заседание продолжалось более четырех часов.

"Наша апелляционная жалоба удовлетворена, соответственно, постановление Центрального районного суда о мере пресечения для Паршина в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента фактического задержания отменено. Наши доводы были услышаны. В частности, наши адвокаты говорили о том, что Паршин не скрывается от следствия, он занимает активную позицию в своей защите", - отметила Боброва.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, сообщила пресс-секретарь депутата, в периоды, когда Паршина приглашали по повесткам следователи, дело было приостановлено - по словам защитников, это является нарушением УПК. Также адвокаты обратили внимание на неполноту сведений, предоставленных оперуполномоченному, который выносил постановление об объявлении Паршина в международный розыск.

Подводя итоги сегодняшнего заседания, Светлана Боброва назвала его "законным".

"Мы удовлетворены решением. Адвокаты отмечают, что удовлетворение апелляций по уголовным делам - очень редкий случай", - подчеркнула  она.

Также пресс-секретарь напомнила, что адвокаты Паршина оспорили постановление о его международном розыске, однако, по ее словам, "дата рассмотрения жалобы пока не назначена".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости