01 сентября 2015, 14:28

Суд отказал депутату Паршину в проведении экспертиз

Адвокаты волгоградского депутата Госдумы РФ Николая Паршина добивались строительно-технической и оценочной экспертиз по делу о махинациях со зданием школы в Среднеахтубинском районе. Однако суд отклонил это требование.

26 августа, как информировал "Кавказский узел", следствие объявило Николая Паршина, который является  фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, в федеральный и международный розыск, а суд в Волгограде постановил заключить депутата под стражу. Сам Паршин уверен в том, что его уголовное дело носит политический характер, и заявляет, что не скрывается от следствия. Его защита решение суда обжаловала.

Как рассказала сегодня пресс-секретарь Паршина Светлана Боброва, сторона защиты добивалась от следствия проведения двух экспертиз почти в течение года,  после чего вынуждена была обратиться в суд.

"Адвокаты отмечают, что выводы экспертов по двум имеющимся в деле экспертизам по стоимости здания школы разнятся в 8,5 раза. С жалобой в порядке ст.125 УПК РФ Николай Паршин обратился в суд из-за невозможности иным путем добиться проведения повторных строительно-технической и оценочной экспертиз", - отметила она.

По ее словам, приобщенные к делу экспертизы были проведены до того момента, как депутат Госдумы стал обвиняемым.

"Вынесенное сегодня решение сторона защиты расценивает как "подыгрывание следствию" и позиционирование суда как еще одного органа обвинения. Апелляция будет подана в ближайшие дни, на нее по закону отводится 10 суток", - отметила Светлана Боброва.

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" политологи ранее высказали мнение, что в преследовании Паршина могут быть заинтересованы многие влиятельные политики Волгоградской области, в том числе его однопартийцы.

Адвокат Максим Давыдов пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что если есть сомнения в обоснованности заключения экспертов или противоречия в их выводах, то "может быть назначена повторная экспертиза, производство которой поручается другому эксперту - все это прописано в ч.2 ст.207 УПК РФ". 

По информации стороны защиты, 2 сентября состоится судебное заседание по жалобе Николая Паршина на необъективность следствия.  

"В Басманном суде Москвы будут оспариваться действия зампредседателя СК РФ Бориса Карнаухова, который неоднократно нарушил порядок обжалования ответов вышестоящему руководителю следственного органа", - сообщила Светлана Боброва.

Как сообщила пресс-секретарь Паршина, дата рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Центрального райсуда Волгограда о заключении под стражу депутата пока не назначена.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости