Участники акции в поддержку депутата Госдумы Николая Паршина. Волгоград, 22 июля 2014 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

08 сентября 2015, 11:19

Депутат Паршин попросил о переносе расследования его дела в Москву

Депутат Госдумы Николай Паршин, фигурант дела о махинациях с земельным участком, обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с жалобой на необъективность волгоградских следователей и ходатайством о переносе следствия в столицу.

"Кавказский узел" сообщал, что Николай Паршин является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. 26 августа следствие объявило Паршина в федеральный и международный розыск, а суд в Волгограде постановил заключить депутата под стражу. Сам Паршин уверен в том, что его уголовное дело носит политический характер, и заявляет, что не скрывается от следствия. Его защита решение суда обжаловала. 4 сентября Волгоградский областной суд отложил рассмотрение апелляционной жалобы на решение о заочном заключении Николая Паршина под стражу и вернул дело в Центральный районный суд.

Николай Паршин направил жалобу на действия волгоградских правоохранителей в Генпрокуратуру 3 сентября, а два ходатайства на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина - 5 сентября, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Паршина Светлана Боброва.

По ее словам, жалоба и ходатайства касаются "необъективности и предвзятости в рассмотрении фактов волгоградским СУ СКР".

В качестве примеров Светлана Боброва назвала отказ в очных ставках с фигурантами уголовного дела, которые "дружно меняли" показания накануне губернаторских выборов, наличие в деле двух экспертиз, результаты которых разнятся в 8,5 раза, и "нежелание отследить движение 11 миллионов рублей, которые якобы Паршин взял".

"В связи с этим депутат считает необходимым согласно п. 4 ст. 152 УПК РФ воспользоваться правом замены территориальности следствия, чтобы продолжение расследования проходило в другом регионе, например, в Москве, где Николай Паршин живет и работает", - сказала Светлана Боброва.

Пресс-секретарь депутата отметила, что действия волгоградских правоохранителей Николай Паршин "связывает с интересами некоторых волгоградских политиков, а также не исключает месть за жалобы, которые направлялись адвокатами по уголовному делу, а Николаем Паршиным в качестве депутатских запросов по нарушениям в регионе".

В ходатайстве Паршин заявляет, что расследование дела необходимо перевести в Москву, следственные органы которой "невозможно увязать с интересами политических кругов Волгоградской области", сообщила Светлана Боброва.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей СК РФ и Генпрокуратуры относительно обращения Николая Паршина.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

Архив новостей