Участники митинга в поселке Иловля выступили в поддержку депутата Госдумы России Николая Паршина. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" Сталинградским обкомом КПРФ.

29 августа 2015, 16:23

Волгоградские коммунисты провели акции в поддержку Паршина

Активисты КПРФ провели сегодня акции в поддержку депутата Госдумы России Николая Паршина в поселке Иловля и в городе Волжском. Также участники акции выступили против ухудшения социально-экономического положения населения региона.

"Кавказский узел" писал, что Николай Паршин является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. 26 августа Паршин был объявлен в федеральный и международный розыск, а суд в Волгограде постановил заключить его под стражу. Защита Паршина решение суда обжаловала.

По данным пресс-службы сталинградского обкома КПРФ, в Иловле сегодня прошел митинг, а в Волжском - пикет.  Обе акции стартовали в 11.00 и "прошли по инициативе областного отделения КПРФ в рамках всероссийской акции протеста", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель обкома КПРФ.

В Волжском порядка 30 пикетчиков выстроились вдоль проезжей части с плакатами: "Правительство национальных интересов – будущее России!", "Нищета народа – позор для страны!", "Индексацию пенсий – не ниже инфляции!", "Долой министров – капиталистов!", "Коррупция разлагает общество!", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь волжского горкома КПРФ Александр Кудрявцев.

"Лозунги касались проблем, которые испытывают сейчас на себе люди — рост платы за услуги ЖКХ, бензин, продовольствие.  Самое страшное в экономике — это межбюджетные отношения, сформированные правительством и принятые большинством "Единой России" в Госдуме. Пример — наш город, который пытается выкарабкаться из долгов за счет сокращения социальной сферы", - заявил Александр Кудрявцев.

"Задача коммунистов — показать населению, что основные виновники того, что людям приходится выживать, сидят в правительстве. А правительство, на мой взгляд, делает так, чтобы народ на местах обвинял местные власти", - добавил Александр Кудрявцев.

Участниками митинга в поселке Иловля на площади Ленина стали 35 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь иловлинского райкома КПРФ Петр Иванов.

По его словам, по итогам митинга была принята резолюция, в которой содержатся требования "направить экономическую и финансовую политику государства в интересах народа" и  "остановить рост цен на продукты питания и беспредельных тарифов ЖКХ". Коммунисты в своей резолюции также потребовали "прекращения травли депутата Государственной думы Паршина Николая Алексеевича".

Николай Паршин не согласен с решением Центрального райсуда Волгограда о его аресте и отрицает утверждения о том, что он скрывается от следствия, заявил политик "Кавказскому узлу". По информации Паршина, "заказ на его преследование появился сразу после того, как он получил мандат депутата Госдумы".

По версии следствия, в 2008 году администрация Среднеахтубинского района Волгоградской области продала коммерческой организации за 250 тысяч рублей земельный участок, на котором находится заброшенное здание бывшей школы. В октябре 2012 года из областного и муниципального бюджетов была выделена и перечислена сумма в 25 миллионов рублей на реконструкцию здания, но никаких работ выполнено не было. Следствие считает, что Паршин, который в то время был депутатом областной думы, придумал схему мошенничества и лоббировал свои интересы и интересы своих сообщников в администрации области.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей