06 июня 2015, 13:36

Волгоградские коммунисты провели митинг в поддержку русского языка

Митинг, посвященный всероссийскому Дню русского языка и дню рождения Пушкина, провели сегодня волгоградские коммунисты. Участниками митинга стали 35 человек.

Митинг состоялся в сквере на Предмостной площади, возле памятника Александру Пушкину.

"Сегодня звучали романсы в исполнении ансамбля "Медное кольцо", а победители областного смотра-конкурса имени Алевтины Апариной  читали стихи. В 2011 году фракция КПРФ в Госдуме выступила с инициативой отмечать день рождения Пушкина. Выступавшие сегодня на митинге отмечали, что в Год литературы сокращается количество уроков русского языка и литературы в образовательных учреждениях", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы сталинградского обкома КПРФ Kатерина Печенова.

По словам Печеновой, на митинг вышли 35 человек, акция прошла с 11.00 до 12.00. 

"Секретарь обкома Олег Дмитриев объявил о начале патриотической акции "Вспомни Пушкина". Акция будет проходить до 6 июля. За это время нужно разместить в соцсетях или прислать нам на почту сэлфи, посвященное Пушкину.  Можно также прочитать стихи поэта и записать видео. Сэлфи и видео должно быть размещено с хэштегом: "Вспомни Пушкина". Итоги акции мы подведем в августе, победителей наградим ценными призами", - рассказала Kатерина Печенова.

Проводимая властями политика "не способствует укреплению позиций русского языка", отмечается в резолюции акции.

"Уровень культуры и образования граждан остается плачевным. СМИ, программы обучения школьников, социальная политика совершенно не располагают к познанию родного языка. На центральных теле- и радиоканалах от журналистов, политиков и других официальных лиц, не говоря уже об остальных, постоянно звучит разговорная и даже ненормативная, не соответствующая литературному языку лексика. Мы считаем, что это недопустимо. Совершенно очевидно, что День русского языка заслуживает большего внимания со стороны правительства, мероприятия, посвященные этой дате, должны быть более масштабными и праздничными, с привлечением широких масс населения", - говорится в резолюции.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Архив новостей