Участники пикета в поселке Орловка в Волгограде. 31 мая 2015 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 мая 2015, 03:56

В Волгограде прошла акция в защиту права на оружие

Движение «Право на оружие» провело в поселке Орловка в Волгограде акцию, участники которой потребовали не применять тяжкие статьи Уголовного кодекса к тем, кто превысил свое право на самооборону, защищаясь от преступных посягательств.

В акции, состоявшейся одновременно с гонками внедорожниковв бывшем песчаном карьере в Орловке, приняли участие восемь активистов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор движения «Право на оружие» в Волгограде Михаил Гольдреер.

«Собралось гигантское количество автомобилистов, море автомобилей. Мы расположились на автостоянке, развернули знамя «Право на оружие», разложили на капоте значки, вымпелы, журналы «Право на оружие», брошюры «Не бойся!», наклейки на автомобили и листовки, которые сразу же разобрали. Текст листовки сводится к тому, что те, кто, попал в переделку, защищая себя, своих близких или других людей от нападающих, имеют трудности с правоохранительными органами, могут обращаться к нам или в центральное правление «Право на оружие». Мы будем оказывать им помощь", - рассказал Михаил Гольдреер.

Он добавил, что участники акции призывали тех, кто что-то знает о случаях, когда оправданно применявшие оружие люди оказались наказаны по статьям, не связанными с превышением пределов необходимой обороны, также сообщать о таких случаях активистам движения. Это необходимо для получения точной статистической картины. 

"Статистика министерства внутренних дел по этим делам, мягко говоря, не верная. Зачастую в таких случаях применяют статью не "превышение пределов необходимой обороны", а "непредумышленное убийство", чтобы улучшить статистку. Статистка о превышении пределов необходимой обороны занижается, люди идут в тюрьму как обыкновенные убийцы без права на облегчение участи, (у них) затруднения с условно-досрочным освобождением. В таких случаях мы готовы помочь людям направить жалобу в Европейский суд по правам человека», - сказал Михаил Гольдреер.

Как сообщал «Кавказский узел», 7 декабря движение провело в Волгограде пикет в поддержку законодательной инициативы "Мой дом — моя крепость".

В апреле 2013 года 80 человек в Волгограде приняли участие в митинге с требованием вернуть гражданам России право на владение короткоствольным нарезным оружием. В декабре 2012 года Михаил Гольдреер провел на Аллее героев в Волгограде одиночный пикет в защиту прав граждан на владение огнестрельным оружием.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей