Участники пикета в поселке Береславка Калачевского района Волгоградской области потребовали заменить окна в детсаду. На снимке: жители поселка подписывают петицию. Волгоград, 30 мая 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 мая 2015, 02:41

В поселке Береславка прошел пикет с требованием отремонтировать детский сад

Участники пикета в поселке Береславка Калачевского района Волгоградской области потребовали заменить окна в детсаду. Петицию в поддержку требования подписали около 35 жителей поселка.

Пикет был санкционирован, его организовали активисты движения «За достойную жизнь». Акция прошла с 11 до 12 часов на площадке перед ДК «Родина», в ней приняло участие 12 человек, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» организатор Любовь Чеботарева

Люди стояли с плакатами «Чиновник, продай одну свою машину — замени все окна в детском саду», «Депутаты, прекратите экономить на детях», «Дети в холоде, а власти в золоте», «Какая власть, такие и окна», был также стенд с фотографиями окон детского садика. 

Плакат «Чиновник, продай одну свою машину — замени все окна в детском саду». Волгоград, 30 мая 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"«Прохожие соглашались с нашими требованиями, подписывали резолюцию, - рассказала корреспонденту участница акции Наталья Заброда. - Нас поддержали коммунисты, которые приехали из Калача, приехал замглавы администрации района, который стоял в стороне. Я подошла к нему и попросила пообщаться с людьми, но он попросил полицейского составить на меня протокол, поскольку я покинула площадку пикетирования. Я сказала, что это не правомерно. Чиновник попросил меня не вступать с ним в дебаты. Конечно, протокол никто не стал составлять. А вообще пикет прошел мирно». 

В день проведения акции под резолюцией пикета собрано порядка 35 подписей, сообщила Наталья Заброда.

«Но многие звонили и говорили, что подпишут резолюцию. Главное требование - замена окон», - сказала она, добавив, что активисты и ранее требовали провести ремонтные работы и заменить окна. 

«Нам пообещали, что работы по замене окон начнутся только в 2016 году. Нас это абсолютно не устраивает. Получается, что дети еще одну зиму будут мерзнуть, температура зимой в саду 12-17 градусов. Нас не устраивает также повышение родительской платы, хотя компенсация у нас сохраняется. К тому же родители регулярно собирают некую сумму, на которую закупают пластилин, цветную бумагу, бытовую химию», - сказала Наталья Заброда.

«Кавказский узел» ранее сообщал, что 16 апреля в Бреславке прошел пикет против сокращения персонала в детсадах, повышения платы в дошкольных учреждениях и за их достойное финансирование. Участники пикета требовали от местной администрации заменить окна в детском саду. С аналогичными требованиями пикет прошел 25 апреля.

Татьяна Филимонова

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей