Председатель областной общественной пионерской организации Наталья Говорова во время митинга против запрета коммунистической пропаганды и символики на Украине. Волгоград, 22 апреля 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

22 апреля 2015, 20:28

Волгоградские коммунисты выступили против запрета своей символики на Украине

Коммунисты на митинге в Волгограде, посвященном 145-летию со дня рождения Владимира Ленина, выступили против запрета коммунистической пропаганды и символики на Украине.

Верховная рада Украины 9 апреля осудила коммунистический и национал-социалистический тоталитарные режимы и запретила их пропаганду и символику на Украине, сообщает УНИАН.

Сегодняшний митинг прошел на площади Ленина. По оценкам организаторов, на него собралось около 120 человек. В митинге приняли в пионеры около 100 школьников. "Традиционно в этот день мы повязываем галстуки пионерам. Это происходит не только в Волгограде, но и во многих школах Волгоградской области. В Светлом Яру принимают в пионеры 120 детей, в Палассовке - 90, всего сегодня в пионеры примут более 1000 детей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Сталинградского областного комитета КПРФ Андрей Шевченко.

Волгоградская областная пионерская организация насчитывает 5 тысяч человек, сообщил секретарь обкома. "Год назад организация насчитывала 6 тысяч пионеров. Дети вырастают, уходят в учебные заведения. Кто-то идет в комсомол, кто-то в кадровый резерв партии, и становятся коммунистами. Я не припомню, чтобы по области на уровне глав администраций районов проходили такие линейки, где даже власть не против того, чтобы принимали в пионеры. Потому что они понимают, что за 20 лет мы упустили патриотическое воспитание молодежи. Это 2,5 поколения. Поэтому, когда мы вплотную подошли к вопросу о проведении референдума о возвращении Волгограду имени Сталинград, не все оказались готовы к этому вопросу в регионе. Сейчас власть это поняла", - сказал Шевченко.

Быть пионером "очень почетно и гордо", заявил корреспонденту "Кавказского узла" пионер Алексей Попов. "Я считаю, что это должен сделать каждый ребенок в нашей стране, надо возвращать пионерию и тимуровское движение. Жалко, что это забывается. Но с помощью таких митингов мы возвращаемся к нашим истокам", - отметил мальчик.

"Я пионерка с третьего класса. Езжу в пионерский лагерь, буду вожатой, для меня это много значит", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" участница митинга Виктория Гулина.

Солидарность с трудовым народом и коммунистами Украины, "где сегодня сложилась крайне опасная ситуация", выразили в резолюции митинга его участники. "В страхе и ненависти к справедливым идеям Ленина реваншистские правые группы, которые захватили в республике власть, 9 апреля 2015 года приняли в Верховной раде закон, запрещающий коммунистическую пропаганду и символику, за нарушение которого предусмотрена уголовная ответственность на срок до 10 лет. Мы требуем, чтобы Порошенко не подписывал данный закон, дискредитирующий Украину как правовое государство!" - говорится в резолюции митинга коммунистов в Волгограде.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, публикуя материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости