Мужчина возлагает цветы у фотографии Немцова. Сочи, 1 марта 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 сентября 2015, 18:05

Суд в Москве принял к рассмотрению жалобу дочери Немцова

Басманный районный суд Москвы планирует 30 сентября рассмотреть жалобу Жанны Немцовой на бездействие следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", в направленной в Басманный суд Москвы жалобе содержится требование признать незаконным бездействие следователей, "устранившихся от установления заказчиков и организаторов убийства Бориса Немцова". Ранее дочь Бориса Немцова Жанна Немцова обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека на неэффективное расследование дела.

По словам представителя Басманного районного суда Москвы, слушание по жалобе Жанны Немцовой на бездействие следствия назначено на 11.00 мск 30 сентября.

"Жалоба была подана в суд адвокатом Вадимом Прохоровым, который действует в интересах потерпевшей Жанны Немцовой. В жалобе адвокат просит признать незаконным и необоснованным бездействие должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации",- сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Напомним, Жанна Немцова и ее адвокаты настаивают на допросе главы Чечни Рамзана Кадырова и родственников незадержанного фигуранта дела, бывшего офицера чеченского батальона "Север" Руслана Геремеева, объявленного в розыск в июне. Однако следствие отказывается проводить эти допросы. 14 сентября стало известно о том, что Жанна Немцова ходатайствует о переквалификации обвинения на другую статью УК России фигурантам дела об убийстве ее отца.

Новости, связанные с расследованием убийства Немцова, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биографические справки о Борисе Немцове и Руслане Геремееве.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости