Мужчина возлагает цветы у фотографии Немцова. Сочи, 1 марта 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 сентября 2015, 18:05

Суд в Москве принял к рассмотрению жалобу дочери Немцова

Басманный районный суд Москвы планирует 30 сентября рассмотреть жалобу Жанны Немцовой на бездействие следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", в направленной в Басманный суд Москвы жалобе содержится требование признать незаконным бездействие следователей, "устранившихся от установления заказчиков и организаторов убийства Бориса Немцова". Ранее дочь Бориса Немцова Жанна Немцова обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека на неэффективное расследование дела.

По словам представителя Басманного районного суда Москвы, слушание по жалобе Жанны Немцовой на бездействие следствия назначено на 11.00 мск 30 сентября.

"Жалоба была подана в суд адвокатом Вадимом Прохоровым, который действует в интересах потерпевшей Жанны Немцовой. В жалобе адвокат просит признать незаконным и необоснованным бездействие должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации",- сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Напомним, Жанна Немцова и ее адвокаты настаивают на допросе главы Чечни Рамзана Кадырова и родственников незадержанного фигуранта дела, бывшего офицера чеченского батальона "Север" Руслана Геремеева, объявленного в розыск в июне. Однако следствие отказывается проводить эти допросы. 14 сентября стало известно о том, что Жанна Немцова ходатайствует о переквалификации обвинения на другую статью УК России фигурантам дела об убийстве ее отца.

Новости, связанные с расследованием убийства Немцова, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биографические справки о Борисе Немцове и Руслане Геремееве.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 14:23

  • Акция в поддержку Бабаяна возобновлена в Армении

    Активисты сегодня вышли на акцию протеста около здания Конституционного суда Армении с требованием оправдать бывшего главу Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. Два депутата от фракции "Елк" попросили суд освободить Бабаяна под их поручительство.

21 мая 2018, 13:22

  • Убитый в Грозном полицейский похоронен на родине

    Владимир Горсков, который был командирован в Чечню и вместе с сослуживцем Кайратом Рахметовым погиб при атаке боевиков на церковь, сегодня похоронен в Саратовской области. Уроженцы Чечни, напавшие на храм, не числились в базе данных силовиков, сообщил представитель МВД.

21 мая 2018, 12:19

21 мая 2018, 11:26

21 мая 2018, 10:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей