Адвокат Вадим Прохоров. Фото: RFE/RL

30 июля 2015, 21:02

Адвокат потерпевших по делу Немцова опроверг данные об итогах экспертиз

Результаты двух биологических экспертиз по делу об убийстве Немцова полностью соотносятся с версией следствия, заявил адвокат потерпевших, опровергнув сообщения защиты о том, что вину фигурантов дела эксперты не подтвердили.

"Кавказский узел" писал, что 20 июля стало известно о том, что главный фигурант дела Заур Дадаев прошел психиатрическую экспертизу. Врачи признали его вменяемым. Сегодня адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев сообщил, что следствие провело две биологические экспертизы, однако обе не подтверждают связь обвиняемых с убийством.


Обвинения в причастности к убийству политика Бориса Немцова 27 февраля в Москве предъявлены, кроме Дадаева, еще четверым выходцам из Чечни и Ингушетии. Все они свою вину полностью отрицают.

Информацию о благоприятном для обвиняемых итоге экспертиз сегодня опроверг адвокат потерпевших Вадим Прохоров. Он утверждает, что результаты исследований полностью подтвердили выводы следователей, и в отношении тех, кто был исполнителем убийства, никаких вопросов у потерпевшей стороны нет. Подробностей о прошедших экспертизах Прохоров не сообщил. Заявления адвоката защиты он назвал информационным "вбросом", пишет РИА "Новости".

Сегодня Вадим Прохоров сообщил, что уже все фигуранты дела прошли психиатрическую экспертизу, и, как и Заур Дадаев, были признаны вменяемыми, отмечает РАПСИ.

Официальных комментариев от адвокатов защиты относительно заявлений Прохорова пока не поступало.

Новости о расследовании убийства Немцова публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Немцов". На "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости