Жанна Немцова. Фото: http://mediastancia.com/news/3496/

19 августа 2015, 13:58

Дочь Немцова обжаловала отказ следствия допросить Кадырова

Допросы Рамзана Кадырова и родственников бывшего офицера батальона "Север" МВД Чечни Руслана Геремеева должны помочь следствию установить организатора и заказчика убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, заявил адвокат дочери убитого.

"Кавказский узел" писал, что Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. В его убийстве обвиняются пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Вину они не признают.

Еще одним фигурантом дела стал бывший офицер чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев, однако следствие до сих пор его не задержало. В апреле появилась информация, что он покинул Россию. При этом в розыск Геремеев был объявлен лишь в июне. Близкими родственниками Геремеева являются депутат Госдумы Адам Делимханов и сенатор Сулейман Геремеев. Среди подозреваемых в организации убийства следствие называло Беслана Шаванова, который, по версии силовиков, совершил в марте самоподрыв при задержании.

Ходатайство о допросе Кадырова, а также родственников Руслана Геремеева: Алибека и Адама Делимхановых, Вахи и Сулеймана Геремеевых - было ранее передано следователю, однако тот провести эти допросы отказался, сообщил адвокат Вадим Прохоров. Сторона потерпевших с решением следователя не согласилась.

"Если следствие и дальше не активизируется, то потерпевшим придется предпринять еще ряд шагов", – приводит слова Прохорова РИА "Новости".

Жалобу от лица Жанны Немцовой Вадим Прохоров подал сегодня в Басманный суд Москвы. В жалобе также есть требование признать незаконным бездействие следователей, "устранившихся от установления заказчиков и организаторов убийства", сообщает со ссылкой на Прохорова ТАСС. 

Напомним, 27 апреля активисты молодежного крыла РПР-ПАРНАС провели серию одиночных пикетов в Москве у здания представительства Чечни с требованием допросить по делу об убийстве Бориса Немцова высокопоставленных чеченских чиновников и силовиков, в том числе Рамзана Кадырова. 30 апреля Кадыров выразил готовность дать свои показания следствию.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на специальной тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биографические справки о Борисе Немцове и Руслане Геремееве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

20 сентября 2017, 18:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей