Обвиняемого Анзора Губашева заводят в зал суда. Москва, март 2015 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

07 сентября 2015, 14:05

Жалоба защиты Эскерханова на порядок предъявления обвинения отклонена

Мосгорсуд сегодня признал законным порядок предъявления обвинения фигуранту дела об убийстве Бориса Немцова Тамерлану Эскерханову.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем пятерым предъявлены обвинения, но вину они не признали.

По словам защиты Эскерханова, следователь не уведомил его о дне предъявления обвинения должным образом через администрацию следственного изолятора.

Ранее аналогичную жалобу защиты отклонил Басманный суд. Адвокаты просили признать незаконными действия следователя и устранить допущенные нарушения. "Мой подзащитный должным образом не был уведомлен и не смог реализовать свое право на защиту", - цитирует сегодня адвоката Ольгу Голуб РИА "Новости".

По словам Тамерлана Эскерханова, он не был уведомлен о процедуре предъявления обвинения. "Меня ни о чем не оповещали. Мне давали подписывать какие-то документы, когда мой адвокат ушла, но ознакомиться с ними не давали", - приводит слова Эскерханова РАПСИ.

Следователь заявил в суде, что порядок уведомления нарушен не был. Прокурор эту позицию поддержал и отметил, что администрация учреждения, где находился Эскерханов, была уведомлена о процедуре предъявления ему обвинения, сообщает издание.

Комментариев от Тамерлана Эскерханова или его представителей относительно решения Мосгорсуда не поступало.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости