Обвиняемого Анзора Губашева заводят в зал суда. Москва, март 2015 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

07 сентября 2015, 14:05

Жалоба защиты Эскерханова на порядок предъявления обвинения отклонена

Мосгорсуд сегодня признал законным порядок предъявления обвинения фигуранту дела об убийстве Бориса Немцова Тамерлану Эскерханову.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем пятерым предъявлены обвинения, но вину они не признали.

По словам защиты Эскерханова, следователь не уведомил его о дне предъявления обвинения должным образом через администрацию следственного изолятора.

Ранее аналогичную жалобу защиты отклонил Басманный суд. Адвокаты просили признать незаконными действия следователя и устранить допущенные нарушения. "Мой подзащитный должным образом не был уведомлен и не смог реализовать свое право на защиту", - цитирует сегодня адвоката Ольгу Голуб РИА "Новости".

По словам Тамерлана Эскерханова, он не был уведомлен о процедуре предъявления обвинения. "Меня ни о чем не оповещали. Мне давали подписывать какие-то документы, когда мой адвокат ушла, но ознакомиться с ними не давали", - приводит слова Эскерханова РАПСИ.

Следователь заявил в суде, что порядок уведомления нарушен не был. Прокурор эту позицию поддержал и отметил, что администрация учреждения, где находился Эскерханов, была уведомлена о процедуре предъявления ему обвинения, сообщает издание.

Комментариев от Тамерлана Эскерханова или его представителей относительно решения Мосгорсуда не поступало.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 18:28

  • Житель Чечни осужден за продажу оружия

    Суд Шалинского района Чечни признал виновным местного жителя в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив его к году и восьми месяцам лишения свободы.

26 мая 2018, 17:30

26 мая 2018, 17:21

26 мая 2018, 17:03

26 мая 2018, 16:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей