17 июня 2015, 03:15

"Росбалт": Руслан Геремеев объявлен в розыск по делу Немцова

Следствие по делу об убийстве политика Бориса Немцова объявило в розыск экс-офицера чеченского батальона "Север" Руслана Геремеева. В розыск также объявлен знакомый Геремеева Руслан Мухудинов, сообщил "Росбалт".

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, однако вину они не признают.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщал о том, что по делу Немцова следствие поручило оперативникам разыскать Геремеева для допроса в качестве свидетеля. Позднее в СМИ появилась информация о допросе Геремеева в Чечне и о том, что он покинул Россию. 24 мая "Интерфакс" со ссылкой на свой источник сообщил, что Геремеев стал подозреваемым по делу об убийстве Немцова. Но официального подтверждения этой информации не поступало. Кроме того, 22 мая "Коммерсант" сообщил о появлении в деле нового подозреваемого - жителя Чечни Руслана Мухадинова. Адвокат потерпевших назвал появление информации о Мухудинове попыткой отвлечь внимание общественности от Геремеева.

Местонахождение Геремеева и Мухудинова до сих пор не установлено, в связи с чем они объявлены в оперативный розыск, заявил источник в правоохранительных органах.

"Если до окончания расследования их не удастся допросить, они будут объявлены уже не в оперативный, а федеральный розыск, материалы в отношении них выделят в отдельное производство", - приводит слова своего источника "Росбалт".

Официального подтверждения информации об объявлении в розыск Геремеева и Мухудинова пока не поступало. Комментариев Геремеева и Мухудинова или их представителей относительно этой информации также пока не последовало.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 12:17

25 ноября 2017, 11:16

25 ноября 2017, 10:19

25 ноября 2017, 09:18

25 ноября 2017, 08:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей