17 июня 2015, 03:15

"Росбалт": Руслан Геремеев объявлен в розыск по делу Немцова

Следствие по делу об убийстве политика Бориса Немцова объявило в розыск экс-офицера чеченского батальона "Север" Руслана Геремеева. В розыск также объявлен знакомый Геремеева Руслан Мухудинов, сообщил "Росбалт".

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, однако вину они не признают.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщал о том, что по делу Немцова следствие поручило оперативникам разыскать Геремеева для допроса в качестве свидетеля. Позднее в СМИ появилась информация о допросе Геремеева в Чечне и о том, что он покинул Россию. 24 мая "Интерфакс" со ссылкой на свой источник сообщил, что Геремеев стал подозреваемым по делу об убийстве Немцова. Но официального подтверждения этой информации не поступало. Кроме того, 22 мая "Коммерсант" сообщил о появлении в деле нового подозреваемого - жителя Чечни Руслана Мухадинова. Адвокат потерпевших назвал появление информации о Мухудинове попыткой отвлечь внимание общественности от Геремеева.

Местонахождение Геремеева и Мухудинова до сих пор не установлено, в связи с чем они объявлены в оперативный розыск, заявил источник в правоохранительных органах.

"Если до окончания расследования их не удастся допросить, они будут объявлены уже не в оперативный, а федеральный розыск, материалы в отношении них выделят в отдельное производство", - приводит слова своего источника "Росбалт".

Официального подтверждения информации об объявлении в розыск Геремеева и Мухудинова пока не поступало. Комментариев Геремеева и Мухудинова или их представителей относительно этой информации также пока не последовало.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости