05 июня 2015, 06:08

Росбалт: обвиняемых по делу об убийстве Немцова выдал человек из их окружения

У следствия по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова есть секретный свидетель, знакомый с обвиняемыми и владеющий информацией о преступлении, сообщил "Росбалт".

Как сообщал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. 5 марта по делу об убийстве был задержан Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления. Затем в качестве подозреваемых были задержаны еще четверо выходцев из Чечни и Ингушетии: Анзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. 8 марта задержанным по делу были предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

Тайный свидетель по делу об убийстве Немцова попал к сотрудникам спецслужб в начале марта и рассказал все, что знал об этом преступлении, назвав имена тех, кто может быть причастен к нему - Геремеев, Дадаев, Губашев, Шаванов. "Этот человек располагал информацией, поскольку общался с данными лицами", - цитирует источник, знакомый с ситуацией, "Росбалт".

Официальные источники не прокомментировали эту информацию. 

Напомним, что 9 марта "Коммерсант", ссылаясь на свои источники, сообщал о том, что по делу об убийстве Немцова следствие поручило оперативникам разыскать Руслана Геремеева для допроса в качестве свидетеля. 27 марта РБК сообщило о допросе Руслана Геремеева в Чечне. Однако позднее "Росбалт" проинформировал, что Руслан Геремеев покинул Россию. 24 мая "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Геремеев стал подозреваемым по делу об убийстве Немцова.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей