05 июня 2015, 06:08

Росбалт: обвиняемых по делу об убийстве Немцова выдал человек из их окружения

У следствия по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова есть секретный свидетель, знакомый с обвиняемыми и владеющий информацией о преступлении, сообщил "Росбалт".

Как сообщал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. 5 марта по делу об убийстве был задержан Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления. Затем в качестве подозреваемых были задержаны еще четверо выходцев из Чечни и Ингушетии: Анзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. 8 марта задержанным по делу были предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

Тайный свидетель по делу об убийстве Немцова попал к сотрудникам спецслужб в начале марта и рассказал все, что знал об этом преступлении, назвав имена тех, кто может быть причастен к нему - Геремеев, Дадаев, Губашев, Шаванов. "Этот человек располагал информацией, поскольку общался с данными лицами", - цитирует источник, знакомый с ситуацией, "Росбалт".

Официальные источники не прокомментировали эту информацию. 

Напомним, что 9 марта "Коммерсант", ссылаясь на свои источники, сообщал о том, что по делу об убийстве Немцова следствие поручило оперативникам разыскать Руслана Геремеева для допроса в качестве свидетеля. 27 марта РБК сообщило о допросе Руслана Геремеева в Чечне. Однако позднее "Росбалт" проинформировал, что Руслан Геремеев покинул Россию. 24 мая "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Геремеев стал подозреваемым по делу об убийстве Немцова.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии