Плакат жителей самостроев, выступивших против сноса. Волгоград, 14 сентября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 сентября 2015, 18:27

В Волгограде жители самостроев выступили против их сноса

Жители самовольно построенных домов в Советском районе Волгограда сегодня на митинге потребовали проведения общественных слушаний относительно судьбы самостроев.

"Кавказский узел" писал, что в августе 2014 года власти решили снести семь многоквартирных домов в Советском районе Волгограда, которые были построены на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Жильцы обратились к главе области Андрею Бочарову с просьбой вмешаться в ситуацию и обязать застройщиков оформить необходимые документы. Для решения проблемы гордума внесла изменения в градостроительное зонирование. 2 августа в ходе собрания жильцы самостроев в Волгограде обвинили власти в отказе защищать их интересы.

Митинг прошел у ДК имени Ленина в Краснооктябрьском районе Волгограда с 15.00 до 17.00. В акции приняли участие 50 человек — жители домов, которых коснулась проблема, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор митинга Юрий Евсеев. Люди стояли с плакатами "Администрация, не лишай наших детей будущего!", "Администрация обещала сохранить наши дома!", "Судья уничтожает дома вместе с людьми!" и другими.

Жители самостроев выступили против их сноса. Волгоград, 14 сентября 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла"  Татьяны Филимоновой

В резолюции митинга его участники заявили о том, что будут продолжать протестные акции. Жители также потребовали проведения публичных слушаний по вопросу перевода земельных участков, на которых построены дома, с зоны индивидуальной жилой застройки на зону застройки многоквартирными жилыми домами. "Мы направим резолюцию в администрацию, в суд, во все инстанции", - отметил на акции Юрий Евсеев. 

Напомним, что 8 сентября участники круглого стола по проблеме возможного сноса многоквартирных домов в Советском районе Волгограда также заявили о необходимости проведения публичных слушаний и внесения изменений в правила землепользования и застройки. В мэрии Волгограда заявили, что покупатели квартир в незаконно возведенных домах не могут претендовать на компенсации.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей