30 сентября 2014, 09:33

Жители подлежащих сносу домов в Волгограде обратились к главе региона с просьбой о помощи

Жители семи малоэтажных новостроек в Советском районе Волгограда, объявленных самостроями, обратились к главе области Андрею Бочарову с просьбой вмешаться в ситуацию и обязать застройщиков оформить необходимые документы. Жильцы заявили, что не намерены покидать свое жилье перед наступлением зимы.

5 августа, как писал "Кавказский узел", региональный министр строительства Валентина Гречина заявила, что властями принято решение снести семь домов в Советском районе областного центра, построенных с нарушением градостроительных норм и земельного законодательства. По информации властей, застройщики вместо индивидуального жилья, указанного в документации, возводили многоквартирные дома. В случае исполнения этого решения, по данным министра, жилье потеряют 124 семьи. 

29 сентября жители новостроек направили губернатору области обращение с просьбой лично разобраться в ситуации, заложниками которой они стали, пишет "АиФ-Волгоград".

Ситуацию с возведением семи домов по улицам Непомнющего, Зевина, Городецкого и Янки Купалы жильцы назвали "абсурдной". По утверждению авторов письма, строительство домов велось с 2006 года по 2011 год "либо в голой степи, либо на месте оврага, служившего долгое время свалкой", а сами квартиры они приобретали по средней рыночной стоимости. 

"Право собственности на наши квартиры было зарегистрировано в установленном законом порядке уполномоченным федеральным органом. Есть документы, подтверждающие возможность использования земли, где находятся наши дома, "для размещения малоэтажных многоквартирных домов". Более того, представители городской власти явно были в курсе, что с 2006 года на этих территориях ведется строительство. И  никаких претензий к нам до недавнего времени никто не предъявлял", - говорится в обращении.

По словам жильцов, все семьи, проживающие сейчас в малоэтажных новостройках, имеют разные материальные возможности, поэтому вопрос о переселении они не рассматривают. 

"Среди нас есть и инвалиды первой группы, и беременные женщины, и ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, наконец, семьи с новорожденными детьми... Из своих домов мы никуда не уйдем, тем более в зиму", - рассказали жильцы изданию.

Тем временем власти Волгограда заявили, что судебные решения о сносе семи домов в Советском районе Волгограда пересматриваться не будут. При этом жильцам рекомендовано подавать в суд на застройщиков с требованием компенсировать вложенные в приобретение квартир средства, сообщает издание V1.ru со ссылкой на пресс-службу Волгоградской городской думы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей