30 сентября 2014, 09:33

Жители подлежащих сносу домов в Волгограде обратились к главе региона с просьбой о помощи

Жители семи малоэтажных новостроек в Советском районе Волгограда, объявленных самостроями, обратились к главе области Андрею Бочарову с просьбой вмешаться в ситуацию и обязать застройщиков оформить необходимые документы. Жильцы заявили, что не намерены покидать свое жилье перед наступлением зимы.

5 августа, как писал "Кавказский узел", региональный министр строительства Валентина Гречина заявила, что властями принято решение снести семь домов в Советском районе областного центра, построенных с нарушением градостроительных норм и земельного законодательства. По информации властей, застройщики вместо индивидуального жилья, указанного в документации, возводили многоквартирные дома. В случае исполнения этого решения, по данным министра, жилье потеряют 124 семьи. 

29 сентября жители новостроек направили губернатору области обращение с просьбой лично разобраться в ситуации, заложниками которой они стали, пишет "АиФ-Волгоград".

Ситуацию с возведением семи домов по улицам Непомнющего, Зевина, Городецкого и Янки Купалы жильцы назвали "абсурдной". По утверждению авторов письма, строительство домов велось с 2006 года по 2011 год "либо в голой степи, либо на месте оврага, служившего долгое время свалкой", а сами квартиры они приобретали по средней рыночной стоимости. 

"Право собственности на наши квартиры было зарегистрировано в установленном законом порядке уполномоченным федеральным органом. Есть документы, подтверждающие возможность использования земли, где находятся наши дома, "для размещения малоэтажных многоквартирных домов". Более того, представители городской власти явно были в курсе, что с 2006 года на этих территориях ведется строительство. И  никаких претензий к нам до недавнего времени никто не предъявлял", - говорится в обращении.

По словам жильцов, все семьи, проживающие сейчас в малоэтажных новостройках, имеют разные материальные возможности, поэтому вопрос о переселении они не рассматривают. 

"Среди нас есть и инвалиды первой группы, и беременные женщины, и ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, наконец, семьи с новорожденными детьми... Из своих домов мы никуда не уйдем, тем более в зиму", - рассказали жильцы изданию.

Тем временем власти Волгограда заявили, что судебные решения о сносе семи домов в Советском районе Волгограда пересматриваться не будут. При этом жильцам рекомендовано подавать в суд на застройщиков с требованием компенсировать вложенные в приобретение квартир средства, сообщает издание V1.ru со ссылкой на пресс-службу Волгоградской городской думы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости