Плакат на митинге около новостройки в Волгограде, 10 августа 2015 года Фото: Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

10 августа 2015, 22:23

Жильцы волгоградской новостройки потребовали подать воду


Выступление властей и застройщика вызвало возмущение жильцов. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Жильцы многоквартирного дома №10-а по улице 8-й Воздушной армии в Дзержинском районе Волгограда провели сегодня санкционированный митинг, требуя обеспечить дом коммунальными услугами.

Дом был сдан в эксплуатацию 5 мая, однако до сих пор в нем нет воды, заявляли участники акции протеста. "Я вложила в этот дом не последние деньги, у меня и у сына здесь квартиры, но многим приходится снимать жилье, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" собственница квартиры Татьяна. - Соседи сына, у которых трое детей, живут на даче. Нам уже несколько раз обещали дать воду, но до сих пор
"кормят завтраками".

Люди держали плакаты: "Дайте воду. Умираем от жажды", "Хочу воду. Не могу купаться", "Где вода?". Участники митинга обвиняли в создавшейся ситуации застройщика - ООО "Стройснаб" - и  заказчика - ОАО "ЗЖБИК", МУП "Городской водоканал города Волгограда" и ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград".

Жители новостройки в Волгограде потребовали на митинге подачи воды. Волгоград, 10 августа 2015 года. Фоторепортаж корресондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от застройщика заключения соответствующих договоров ресурсоснабжающих организаций с управляющей компанией "Чайка" и предоставления коммунальных услуг. Жильцы дома пригрозили, что продолжат серию митингов и акций протеста за свои права, гарантированные им Конституцией страны, и обратятся с письмами к председателю правительства и президенту России. 
 

По данным полиции, в митинге приняли участие 120 человек. Акция продолжалась с 18.00 до 20.00.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости