Плакат на митинге около новостройки в Волгограде, 10 августа 2015 года Фото: Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

10 августа 2015, 22:23

Жильцы волгоградской новостройки потребовали подать воду


Выступление властей и застройщика вызвало возмущение жильцов. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Жильцы многоквартирного дома №10-а по улице 8-й Воздушной армии в Дзержинском районе Волгограда провели сегодня санкционированный митинг, требуя обеспечить дом коммунальными услугами.

Дом был сдан в эксплуатацию 5 мая, однако до сих пор в нем нет воды, заявляли участники акции протеста. "Я вложила в этот дом не последние деньги, у меня и у сына здесь квартиры, но многим приходится снимать жилье, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" собственница квартиры Татьяна. - Соседи сына, у которых трое детей, живут на даче. Нам уже несколько раз обещали дать воду, но до сих пор
"кормят завтраками".

Люди держали плакаты: "Дайте воду. Умираем от жажды", "Хочу воду. Не могу купаться", "Где вода?". Участники митинга обвиняли в создавшейся ситуации застройщика - ООО "Стройснаб" - и  заказчика - ОАО "ЗЖБИК", МУП "Городской водоканал города Волгограда" и ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград".

Жители новостройки в Волгограде потребовали на митинге подачи воды. Волгоград, 10 августа 2015 года. Фоторепортаж корресондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от застройщика заключения соответствующих договоров ресурсоснабжающих организаций с управляющей компанией "Чайка" и предоставления коммунальных услуг. Жильцы дома пригрозили, что продолжат серию митингов и акций протеста за свои права, гарантированные им Конституцией страны, и обратятся с письмами к председателю правительства и президенту России. 
 

По данным полиции, в митинге приняли участие 120 человек. Акция продолжалась с 18.00 до 20.00.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей