Плакат на митинге около новостройки в Волгограде, 10 августа 2015 года Фото: Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

10 августа 2015, 22:23

Жильцы волгоградской новостройки потребовали подать воду


Выступление властей и застройщика вызвало возмущение жильцов. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Жильцы многоквартирного дома №10-а по улице 8-й Воздушной армии в Дзержинском районе Волгограда провели сегодня санкционированный митинг, требуя обеспечить дом коммунальными услугами.

Дом был сдан в эксплуатацию 5 мая, однако до сих пор в нем нет воды, заявляли участники акции протеста. "Я вложила в этот дом не последние деньги, у меня и у сына здесь квартиры, но многим приходится снимать жилье, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" собственница квартиры Татьяна. - Соседи сына, у которых трое детей, живут на даче. Нам уже несколько раз обещали дать воду, но до сих пор
"кормят завтраками".

Люди держали плакаты: "Дайте воду. Умираем от жажды", "Хочу воду. Не могу купаться", "Где вода?". Участники митинга обвиняли в создавшейся ситуации застройщика - ООО "Стройснаб" - и  заказчика - ОАО "ЗЖБИК", МУП "Городской водоканал города Волгограда" и ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград".

Жители новостройки в Волгограде потребовали на митинге подачи воды. Волгоград, 10 августа 2015 года. Фоторепортаж корресондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от застройщика заключения соответствующих договоров ресурсоснабжающих организаций с управляющей компанией "Чайка" и предоставления коммунальных услуг. Жильцы дома пригрозили, что продолжат серию митингов и акций протеста за свои права, гарантированные им Конституцией страны, и обратятся с письмами к председателю правительства и президенту России. 
 

По данным полиции, в митинге приняли участие 120 человек. Акция продолжалась с 18.00 до 20.00.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей