Судебное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

02 сентября 2015, 17:43

Адвокаты по делу группы Гагиева обжалуют приговор

Суд при вынесении приговора не принял во внимание данные о том, что фигуранты дела о заказных убийствах оказывали помощь пострадавшим при теракте в Беслане, заявили адвокаты.

Как писал "Кавказский узел", суд в Ростове-на-Дону приговорил сегодня подсудимых по делу группы Гагиева к длительным срокам. Фигурант дела о заказных убийствах Олег Хамицев приговорен к пожизненному заключению, остальным пятерым подсудимым назначено наказание от 16 до 22 лет лишения свободы.

По версии следствия, группа Аслана Гагиева совершила порядка 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. В причастности к группе обвинялись Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. Их дело слушалось с начала мая в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону. Суд начал оглашать приговор по делу группы Гагиева сегодня во второй половине дня.

Адвокаты фигурантов группы Гагиева после вынесенного судом решения заявили, что обжалуют обвинительный приговор.

"Будем обжаловать. Сроки практически соответствуют тем, которые запрашивал прокурор", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Артура Тибилова.

При этом адвокат отметил, что "все шестеро фигурантов дела ранее не были судимы". Суд также не учел, что фигуранты дела оказывали помощь пострадавшим при теракте в Беслане в 2004 году, добавил адвокат.  "Во время теракта они помогали группе "Альфа" выносить детей из школы. Этому есть документальные подтверждения", - заявил адвокат.

Комментариев от представителей гособвинения относительно вынесенного судом приговора пока не поступало.

Напомним, что Аслан Гагиев был задержан в Вене 17 января, суд первой инстанции принял решение о его экстрадиции в Россию, однако Верховный суд Вены направил это решение на пересмотр. 19 августа Земельный суд Вены вынес повторное решение о допустимости экстрадиции в Россию Аслана Гагиева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости