Судебное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

02 сентября 2015, 17:43

Адвокаты по делу группы Гагиева обжалуют приговор

Суд при вынесении приговора не принял во внимание данные о том, что фигуранты дела о заказных убийствах оказывали помощь пострадавшим при теракте в Беслане, заявили адвокаты.

Как писал "Кавказский узел", суд в Ростове-на-Дону приговорил сегодня подсудимых по делу группы Гагиева к длительным срокам. Фигурант дела о заказных убийствах Олег Хамицев приговорен к пожизненному заключению, остальным пятерым подсудимым назначено наказание от 16 до 22 лет лишения свободы.

По версии следствия, группа Аслана Гагиева совершила порядка 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. В причастности к группе обвинялись Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. Их дело слушалось с начала мая в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону. Суд начал оглашать приговор по делу группы Гагиева сегодня во второй половине дня.

Адвокаты фигурантов группы Гагиева после вынесенного судом решения заявили, что обжалуют обвинительный приговор.

"Будем обжаловать. Сроки практически соответствуют тем, которые запрашивал прокурор", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Артура Тибилова.

При этом адвокат отметил, что "все шестеро фигурантов дела ранее не были судимы". Суд также не учел, что фигуранты дела оказывали помощь пострадавшим при теракте в Беслане в 2004 году, добавил адвокат.  "Во время теракта они помогали группе "Альфа" выносить детей из школы. Этому есть документальные подтверждения", - заявил адвокат.

Комментариев от представителей гособвинения относительно вынесенного судом приговора пока не поступало.

Напомним, что Аслан Гагиев был задержан в Вене 17 января, суд первой инстанции принял решение о его экстрадиции в Россию, однако Верховный суд Вены направил это решение на пересмотр. 19 августа Земельный суд Вены вынес повторное решение о допустимости экстрадиции в Россию Аслана Гагиева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей