Аслан Гагиев. Фото https://crimerussia.ru/organizedcrime/avstriya-vydast-rossii-dzhako/

02 сентября 2015, 17:16

Подсудимые по делу группы Гагиева приговорены к длительным срокам

Фигурант дела о заказных убийствах Олег Хамицев приговорен к пожизненному заключению, остальным подсудимым назначено наказание от 16 до 22 лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, группа Аслана Гагиева совершила порядка 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. В причастности к группе обвинялись Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. Их дело слушалось с начала мая в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону. Суд начал оглашать приговор по делу группы Гагиева сегодня во второй половине дня.

По совокупности преступлений суд приговорил Валерия Плиева к 18 годам колонии строгого режима, Артура Тибилова - к 22 годам колонии строгого режима, Чермена Сугарова - к 20 годам колонии строгого режима, Тамерлана Козырева - к 17 годам колонии строгого режима, Азамата Сидакова - 16 годам колонии строгого режима, Олега Хамицева - к пожизненному заключению в колонии особого режима, сообщает сегодня в 17.02 мск корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев подсудимых и их представителей относительно вынесенного судом приговора пока не поступало.

Напомним, что Аслан Гагиев был задержан в Вене 17 января, суд первой инстанции принял решение о его экстрадиции в Россию, однако Верховный суд Вены направил это решение на пересмотр. Решение было мотивировано тем, что в России могут не соблюдаться права человека, гарантирующие свободу от пыток. 19 августа Земельный суд Вены вынес повторное решение о допустимости экстрадиции в Россию Аслана Гагиева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости