Аслан Гагиев. Фото http://nvdaily.ru/info/48533.html

02 сентября 2015, 16:42

Суд в Ростове-на-Дону оглашает приговор по делу группы Гагиева

Подсудимому по делу о заказных убийствах Олегу Хамицеву грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы, остальным фигурантам дела - от 18 до 22 лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, группа Аслана Гагиева совершила порядка 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. В причастности к группе обвиняются Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. Их дело слушается с начала мая в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону.

Сегодня суд приступил к оглашению приговора по уголовному делу в отношении предполагаемых участников группировки Аслана Гагиева, сообщает в 14.11 мск "Интерфакс".

В ходе прений сторон государственный обвинитель попросил суд назначить наказание одному из подсудимых - О.Хамицеву - в виде пожизненного лишения свободы.

"Для остальных (пяти) подсудимых обвинение в ходе прений потребовало наказание в виде лишения свободы на сроки от 18 до 22 лет", - цитирует в 14.13 мск пресс-секретаря суда Алену Катькало портал NewsTracker.

Информация о вынесении приговора по состоянию на 16.40 мск не поступала.

Напомним, что Аслан Гагиев был задержан в Вене 17 января, суд первой инстанции принял решение о его экстрадиции в Россию, однако Верховный суд Вены направил это решение на пересмотр. Решение было мотивировано тем, что в России могут не соблюдаться права человека, гарантирующие свободу от пыток. 19 августа земельный суд Вены вынес повторное решение о допустимости экстрадиции в Россию Аслана Гагиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гязель Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей