16 июня 2015, 16:17

Два свидетеля допрошены в суде в Ростове по делу о заказных убийствах

Сегодня в суд по делу о заказных убийствах в Северной Осетии, которое слушается в Ростове-на-Дону, прибыли два свидетеля. Неявившиеся свидетели будут вызваны повторно, а в случае их неявки будет рассмотрен вопрос об их приводе.

Как писал "Кавказский узел", в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону слушается дело шестерых жителей Северной Осетии, обвиняемых в причастности к группе Аслана Гагиева, на счету которой более 40 убийств. Последнее заседание суда прошло вчера, 15 июня. На нем были изучены показания ключевого свидетеля.

На скамье подсудимых находятся Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. По данным Генпрокуратуры, подсудимые причастны к девяти убийствам, а также расстрелу людей в 2013 году на похоронах Алана Торчинова в Беслане.

Сегодняшнее судебное заседание продолжилось в здании Ростовского гарнизонного военного суда. По графику, определенному ранее, сегодня планировалось допросить девять свидетелей обвинения по видеоконференцсвязи с Владикавказским гарнизонным военным судом. Однако в военный суд Владикавказа явились лишь два свидетеля, несмотря на то, что остальные свидетели были извещены о необходимости прибыть на допрос.

В итоге суд допросил уроженца Северной Осетии Седакова - владельца автоломбарда, в котором периодически появлялись обвиняемый Валерий Плиев и осужденные ранее участники группы Аслана Гагиева - Гиоев, Секинаев и Чилахсаев.

Как рассказал мужчина, в ходе обыска в автоломбарде был изъят компьютер, ряд документов и личные записи в тетрадях, которые ему потом вернули. Также свидетель сообщил, что он провел четыре месяца в следственном изоляторе во Владикавказе по подозрению в ограблении одного из городских цехов и хранении наркотических средств.

Отвечая на вопросы адвокатов, Седаков добавил, что ему пришлось сознаться в хранении наркотиков, так как было сложно доказать обратное. В итоге его дело было рассмотрено в особом порядке. Седаков охарактеризовал Плиева как "некурящего, непьющего человека, занимающегося спортом", добавив, что был удивлен его арестом.

Какого-либо оружия и фактов смены госномеров на машинах в его автоломбарде мужчина не видел.

Также был допрошен свидетель Эльдар Р., рассказавший суду, что он близко знаком с Валерием Плиевым и часто давал ему в пользование свой автомобиль. Мужчина сообщил, что долгое время знаком с Плиевым, и он, по его мнению, невиновен, так как "не пьет и не употреблял в его присутствии наркотических средств".

После окончания сеанса видеосвязи прокурор предложил огласить показания неявившихся свидетелей, однако защита, по общему мнению, попросила не оглашать показания, а вызвать этих граждан на заседание. Суд в этот раз занял сторону защиты: свидетели будут вызваны повторно, а в случае их неявки на следующей неделе будет рассмотрен вопрос об их приводе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Слушания продолжатся завтра, 17 июня, в Ростовском гарнизонном военном суде в 10.00 мск.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:27

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

Архив новостей
Все SMS-новости