09 июня 2015, 18:26

Защита по делу об убийствах в Северной Осетии попросила о допросе следователей

Военный суд в Ростове-на-Дону, рассматривающий дело о заказных убийствах в Северной Осетии, исследовал сегодня вещдоки по эпизоду о расстреле на похоронах в Беслане. Адвокаты подсудимых попросили допросить в суде двух полицейских, двух членов следственной группы и восьмерых свидетелей.

"Кавказский узел" писал, что шестеро жителей Северной Осетии обвиняются в причастности к заказным убийствам девяти человек. На заседании 5 июня суд заслушал показания свидетелей по эпизоду о расстреле участников похорон бизнесмена Алана Торчинова. Из 54 свидетелей ни один не пришел на процесс.

Предприниматель Алан Торчинов, имевший, по версии следствия, связь с криминальным миром, был убит 12 июня 2013 года во Владикавказе. На следующий день людей, пришедших на его похороны, из проезжающей машины обстреляли неизвестные. Четыре человека были ранены, двое из них скончались

Вещественными доказательствами в этом эпизоде являются в основном вещи, изъятые в ходе задержания обвиняемых и при осмотре их автомобилей, а также гильзы и пули, найденные на месте обстрела. При обыске в автомобиле подсудимого Азамата Сидакова было изъято 24 тысячи рублей, однако далее в материалах дела они не фигурируют, заявил суду адвокат Руслан Калоев. Председательствующий судья заверил защиту, что она вправе добиваться розыска этих денег.

Также Калоев подал ходатайство с требованием допросить в суде двух сотрудников полиции и двух руководителей следственной группы по делу. По мнению защитника, в протокол задержания Сидакова внесены заведомо ложные сведения, а материалы по его обвинению в незаконном хранении наркотиков сфабрикованы.

Кроме того, адвокат заявил о необходимости дополнительного исследования ряда протоколов явки с повинной, которые легли в основу обвинений Тамерлана Козырева. Ходатайство Калоева было поддержано всеми присутствовавшими защитниками. Суд постановил приобщить его к материалам дела и пообещал вынести решение, когда будут предоставлены все письменные доказательства стороны обвинения.

В свою очередь гособвинение сегодня огласило протоколы допросов ряда свидетелей, в том числе, родственников обвиняемых. По версии следствия, показания свидетелей наряду с протоколами следственных действий доказывают, что подсудимые были знакомы между собой и входили в преступную группу. Восьмерых свидетелей из заявленного представителем прокуратуры списка защита попросила допросить очно.

Следующее заседание по делу запланировано на 10 июня.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей