27 мая 2015, 16:53

Свидетели по делу о заказных убийствах не явились в суд

Северо-Кавказский военный суд в рамках дела о заказных убийствах изучил новый эпизод, связанный с покушением на бизнесмена Руслана Бдайциева. Заседание прошло без участия свидетелей.

Как писал "Кавказский узел", в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону слушается дело шестерых жителей Северной Осетии, обвиняемых в причастности к группе Аслана Гагиева, на счету которой более 40 убийств. На скамье подсудимых находятся Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. По данным Генпрокуратуры, подсудимые причастны к девяти убийствам, а также расстрелу людей в 2013 году на похоронах Алана Торчинова в Беслане, в ходе которого пострадали четыре человека, двое впоследствии умерли.

Новый эпизод, связанный с покушением на бизнесмена Руслана Бдайциева, Северо-Кавказский военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрел сегодня.

Как и в ходе предыдущих заседаний, многочисленные свидетели в суд не явились, из них только двое заявили о нежелании участвовать в заседании, остальные отсутствовали по неизвестным причинам.

Потерпевших по данному эпизоду планируется допросить на следующей неделе с помощью видеоконференцсвязи, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным обвинения, которые сегодня озвучил представитель прокуратуры, 22 августа 2012 года во Владикавказе Руслана Бдайциева в принадлежавшей ему машине BMW X6 обстреляли двое мужчин.

Во время покушения бизнесмен не пострадал. По версии прокуратуры, в покушении участвовали подсудимые Олег Хамицев и Чермен Сугаров.

В ходе сегодняшнего заседания были зачитаны протоколы допросов свидетелей. Исковые требования никто из свидетелей не выдвинул.

Помимо этого, были оглашены протоколы осмотра места происшествия и автомобиля, протокол обыска воинской части, к которой прилегал дом, во дворе которого было совершено покушение, и заключения экспертиз. Вещественными доказательствами по эпизоду о покушении на бизнесмена является автомобиль марки BMW, гильзы и пули.

Подсудимый Олег Хамицев согласился с совокупностью представленных доказательств, Чермен Сугаров от каких-либо пояснений воздержался.

Процесс по делу о заказных убийствах планируется продолжить 29 мая, начало заседания запланировано на 10.00 мск.

Среди преступлений группы Аслана Гагиева, по версии следователей, числятся убийства в Северной Осетии предпринимателей Таймура Кадзаева, Джунгли Меладзе, Валерия Лалиева, мэра Владикавказа Виталия Караева и экс-мэра столицы Северной Осетии Казбека Пагиева, а также заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

Сам выходец из Северной Осетии Аслан Гагиев был задержан 17 января в Вене. По данным полиции, он покинул пределы России в 2013 году. Решался вопрос о его экстрадиции в Россию. В середине мая Земельный суд Вены удовлетворил запрос Генпрокуратуры России об экстрадиции Аслана Гагиева.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей