Активисты группы "Нет грабежу", 01.09.2015. Фото Армине Мартиросян

01 сентября 2015, 16:36

Группа "Нет грабежу" возобновила акции против повышения тарифов в Армении

Власти Армении обязаны отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию, а представители малого и среднего бизнеса должны присоединиться к демонстрациям, заявили сегодня участники акции протеста группы "Нет грабежу".

"Кавказский узел" писал, что в Армении с 17 июня проходили акции протеста против решения о повышении тарифов на электроэнергию на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Власти республики пошли навстречу манифестантам, пообещав провести аудит "Электрических сетей Армении", до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Последний крупный митинг прошел 21 августа и завершился стычками демонстрантов с полицией и задержаниями.

28 августа члены группы "Нет грабежу!" обвинили власти Армении в невыполнении обещаний субсидировать энерготарифы и заявили о намерении возобновить акции неповиновения с требованием отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию. 31 августа они организовали раздачу листовок с призывом к горожанам присоединиться к предстоящим демонстрациям.

Сегодня члены группы собрались в Ереване и вновь выступили с требованием отменить решение о подорожании тарифов, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Выполнение этого требования решит все остальные проблемы, которые поднимает сегодня общество. В частности, не придется разбираться, кого именно субсидирует правительство и почему обязано субсидировать", - подчеркнул перед собравшимися член "Нет грабежу!" Максим Саргсян.

Он также обратился с призывом к представителям малого и среднего бизнеса не подписывать новые договора с электросетями и присоединиться к акциям группы.

Не исключено, что активисты перейдут к сидячей забастовке и останутся ночевать в парке, сообщил Максим Саргсян корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей