Разгон протестных выступлений в Ереване 21 августа 2015 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 августа 2015, 13:12

Полиция Армении отказалась подписывать соглашение о запрете на силовые разгоны акций

Письменное соглашение о прекращении применения силы в отношении участников акций протеста, подписать которое полиции предложило движение "Вставай, Армения!", по закону не может влиять на работу правоохранительных органов, заявил глава управления полиции по связям с общественностью Ашот Агаронян.

"Кавказский узел" писал, что общественное движение "Вставай, Армения!" 24 августа предложило полиции организовать открытое обсуждение по вопросам пресечения конфликтов между активистами и силовиками. Члены движения выразили надежду на подписание договора об отказе от применения силы к демонстрантам.

Акции протеста проходят в Армении с 17 июня. Демонстранты выступают против решения о повышении тарифов на электроэнергию. Власти Армении пошли навстречу демонстрантам, пообещав провести аудит электросетей, до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Движение "Вставай, Армения!" с предложением принципиально не согласно.

Работа полиции Армении строго регламентирована действующим законодательством и никакое письменное соглашение не может определить для нее дополнительные права или обязательства, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Ашот Агаронян. По его словам, полиция неоднократно организовывала дискуссии по вопросу проведения митингов и намерена проводить подобные мероприятия и впредь.

"Если есть желающие – как в индивидуальном порядке, так и организации, – мы заранее осведомим о своем мероприятии, отправим им приглашения, и они могут принять участие в них", – отметил Агаронян.

Ранее полиция уже отказывалась от обсуждения с активистами принципиальных вопросов, а после активизации протеста на площади Республики согласилась лишь на закрытую дискуссию, без участия журналистов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член совета движения "Вставай, Армения!" Давид Санасарян.

"Обсуждение должно быть прозрачным и общественность должна знать, какие переговоры ведутся между нами", – считает активист.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей