Разгон протестных выступлений в Ереване 21 августа 2015 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 августа 2015, 13:12

Полиция Армении отказалась подписывать соглашение о запрете на силовые разгоны акций

Письменное соглашение о прекращении применения силы в отношении участников акций протеста, подписать которое полиции предложило движение "Вставай, Армения!", по закону не может влиять на работу правоохранительных органов, заявил глава управления полиции по связям с общественностью Ашот Агаронян.

"Кавказский узел" писал, что общественное движение "Вставай, Армения!" 24 августа предложило полиции организовать открытое обсуждение по вопросам пресечения конфликтов между активистами и силовиками. Члены движения выразили надежду на подписание договора об отказе от применения силы к демонстрантам.

Акции протеста проходят в Армении с 17 июня. Демонстранты выступают против решения о повышении тарифов на электроэнергию. Власти Армении пошли навстречу демонстрантам, пообещав провести аудит электросетей, до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Движение "Вставай, Армения!" с предложением принципиально не согласно.

Работа полиции Армении строго регламентирована действующим законодательством и никакое письменное соглашение не может определить для нее дополнительные права или обязательства, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Ашот Агаронян. По его словам, полиция неоднократно организовывала дискуссии по вопросу проведения митингов и намерена проводить подобные мероприятия и впредь.

"Если есть желающие – как в индивидуальном порядке, так и организации, – мы заранее осведомим о своем мероприятии, отправим им приглашения, и они могут принять участие в них", – отметил Агаронян.

Ранее полиция уже отказывалась от обсуждения с активистами принципиальных вопросов, а после активизации протеста на площади Республики согласилась лишь на закрытую дискуссию, без участия журналистов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член совета движения "Вставай, Армения!" Давид Санасарян.

"Обсуждение должно быть прозрачным и общественность должна знать, какие переговоры ведутся между нами", – считает активист.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей